Вернуться к списку

Способы закрытия счетов в Промсвязьбанке

Способы закрытия счетов в Промсвязьбанке

Как блокировать счет в Промсвязьбанке

Иногда клиентам банков по тем или иным причинам, требуется закрывать свой расчетный счет. Такое решение необязательно связано с более выгодными условиями у конкурентов. Наиболее часто бизнес меняет свою направленность, либо ликвидируется совсем. Если все же клиент не собирается пользоваться картой, ему следует закрыть счет в соответствии со всеми правилами, иначе банк будет взимать плату за обслуживание, что в итоге приведет к образованию задолженностей.

Порядок действий по ликвидации счета в ПСБ

      Перед закрытием пластиковой карты следует выполнить некоторые условия:

  • проверить счет;
  • снять/перевести остаток денег либо погасить задолженность;
  • подать заявление в банк о закрытии счета;
  • получить справку об отсутствии долга.

Важно: при утере либо краже пластиковой карты, следует немедленно сообщить об этом представителю банка. Сделать это можно позвонив по номеру 88003332550 или при посещении одного из офисов Промсвязьбанка. Сотрудники помогут заблокировать карту, чтобы сторонние лица не имели доступа к вашим деньгам.

Ликвидация счета юридических лиц

Процедура проводится в отделении банка в присутствии представителя компании. Перед началом следует убедиться в отсутствии задолженностей по РКО, а при наличии – погасить их. Имеющийся депозит нужно обнулить. Сотрудники могут затребовать от организации выписку из ЕГРЮЛ за последние 30 дней.

Представитель от компании должен предоставить в офис Промсвязьбанка такие документы:

  • удостоверение личности;
  • договор о РКО;
  • подтверждение полномочий (приказ о назначении генеральным директором либо доверенность);
  • заполненный бланк заявления на закрытие счета.

      В заявке указываются сведения по чековым книжкам и реквизитам, а также причины расторжения договора. Их может быть несколько, это:

  • прекращение деятельности ООО;
  • смена адреса регистрации;
  • переход на пользование услугами другой организации.

      Для уточнения списка необходимых документов нужно связаться с менеджером банка, позвонив по номеру колл-центра или предварительно посетив территориальный офис. Если у вас есть корпоративные карты или чековые книжки, их следует передать сотрудникам организации для уничтожения. Закрытие расчетных счетов как в иностранных валютах, так и российских рублях проводится бесплатно, независимо от тарифного плана РКО.

В некоторых случаях инициатором разрыва договора о сотрудничестве может выступать и сам банк. Чаще это происходит, когда клиент не пользуется расчетным счетом в течение года. Перед расторжением компания получит уведомление о прекращении предоставления услуг. При выявлении нарушения условий соглашения клиентом, банк вправе инициировать расторжение договора.

Ликвидация счета ИП

      Подачи заявок на закрытие счета осуществляется в офисе ПСБ. Прекращая торговую деятельность, ИП может не расторгать договор и продолжать пользоваться услугами. Однако во избежание возможных проблем с банком, рекомендуется все же закрыть счет.

Перед подачей заявления следует провести предварительные шаги:

  1. Подготовить справку о регистрации.
  2. Получить в банке образец заявления.
  3. Погасить задолженности, и возместить убытки по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО).

Для ликвидации счета клиент должен предоставить сотрудникам Промсвязьбанка пакет документов:

  • паспорт;
  • индивидуальный индикационный номер;
  • договор о РКО.

 Полный перечень рекомендуется уточнять по телефонам горячей линии либо в отделении банка. Список документов может быть дополнен по запросу менеджера. Например, при подаче заявления о ликвидации расчетного счета в банк должен обратиться представитель ИП с соответствующим разрешением.  В такой ситуации специалистом может быть затребован паспорт уполномоченного лица с доверенностью, заверенной нотариально. В некоторых случаях специалисты могут потребовать выписку из ЕГРИП.

В момент закрытия расчетного счета у предпринимателя не должно быть долгов перед банком. Следует погасить все штрафы, налоги и другие задолженности. Так процедура блокировки счета происходит намного быстрее. 

Ликвидация расчетного счета физического лица

Если пользователи не ведут торговой или какой-либо другой деятельности, они также могут открывать расчётные счета в Промсвязьбанке. В этом случае процедура расторжения договора значительно проще: нужно посетить офис банка, имея при себе следующие документы:

  • личный паспорт;
  • соглашение о предоставлении услуг;
  • заполненное заявление о закрытии расчетного счета с указанием причины расторжения договора.

Предварительно необходимо оплатить все задолженности. Когда на закрываемом счету остались деньги, банк обязан выдать их клиенту в руки либо перевести на указанную карту. При несовпадении места ликвидации р/с с местом заключения соглашения процесс может затянуться. В таких условиях клиент должен оставить заявку в ближайшем отделении, а работники банка самостоятельно передадут ее в офис, где счет был открыт.

Депозит можно закрыть через интернет. В соответствии с условиями соглашения, порядок расторжения может отличаться в зависимости от различных факторов.

Как действовать, когда банк лишился лицензии

      Если учреждение теряет деньги, предприниматели и юридические лица должны поступить следующим образом:

  • посетить здание временного офиса;
  • заполнить заявление, в котором потребовать возмещения задолженностей;
  • проконтролировать внесение обращения в реестр.

 После чего потребуется произвести стандартный алгоритм блокировки р/с.  

Процесс закрытия пластиковой карты в ПСБ

Чаще всего эта процедура требуется при утере либо краже пластиковой карточки. Важно своевременно сообщить об этом сотрудникам банка и составить заявление на блокировку счета. Если вовремя не принять меры, сторонние лица могут получить доступ к вашим деньгам.

Все карты закрываются согласно условиям договора. Даже если ее срок вышел, правильным решением будет посетить офис Промсвязьбанка и провести процедуру ликвидации счета.

При решении клиента отказаться от услуг банка первое, что необходимо сделать – снять с карты все деньги. На расчетном счету не должно быть вообще никакой суммы, иначе в системе она будет числиться как активная. В случаях с кредитками, необходимо полностью погасить задолженность с учетом ставки и пени, если они есть. А после обратиться с соответствующим заявлением к сотрудникам банка. При себе иметь договор, паспорт и закрываемую пластиковую карту.

Закрытие расчетного счета может сильно затянуться при отсутствии предварительной подготовки. Погасите имеющиеся долги, выведите со счета все деньги и закройте вклады. Для пластиковых карт проводятся те же действия. Помните, что заключение договора подразумевает под собой возложение на себя конкретных обязательств как со стороны банка, так и с вашей.

 

Узнать больше: Что делать, если ваш банк потерял лицензию

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.