Вернуться к списку

Рейтинг банковских вкладов-2021

Рейтинг банковских вкладов-2021

Накопленные деньги позволяют реализовать массу проектов и задач. В то же время из-за отсутствия финансовой грамотности значительное количество россиян предпочитают хранить деньги «под подушкой», не доверяя банкам. Рассказываем, почему вклады гораздо прибыльнее, чем вы могли подумать.

Что такое банковские вклады?

Вклад или депозит — это официальное соглашение, сторонами которого выступают банк и вкладчик. Банк принимает деньги вкладчика и обязуется выплатить через определенное время всю сумму вклада и дополнительные проценты. Сумма процентов и выплаты предварительно указывается в заключенном договоре.

Между вкладом и депозитом существует небольшое различие: депозит может быть не только денежным, но и в виде ценных бумаг или металлов. Большую роль при выборе вклада играет процентная ставка, так как чем больше проценты, тем больше выходит сумма итоговых выплат. Вклады бывают двух видов:

  • Срочные вклады — это тип вкладов, положенных под проценты на определенный срок и полностью снимаемых по окончании срока действия. Срочные вклады могут быть накопительными, сберегательными или расчетными. Такие вклады, как правило, менее ликвидные, но обладающие достаточно высокой процентной ставкой.
  • Вклады до востребования — это депозиты, которые не имеют конкретной даты возврата клиенту. Потенциальный пользователь имеет возможность забрать такой вклад по первому требованию, но и процентная ставка ниже, чем в срочных вкладах.

Самый важный фактор, который надо учитывать при выборе вклада — процентная ставка. Ее размер формируется из нескольких параметров. Самое большое влияние на возможную прибыль имеет срок вклада. Логично, что банк не будет заинтересован в краткосрочных вкладах с большой процентной ставкой. В тоже время долгосрочные вклады с фиксированным сроком действия помогут получить более высокий процент прибыли.

Российские банки из-за высокой конкуренции предлагают выгодные условия для своих потенциальных вкладчиков. Расскажем о самых выгодных из них.

image

Банк предлагает свои клиентам четыре программы для банковских вкладов.

  • Тариф «Доходный» с ставкой до 4% на три года с минимальным вкладом от 10 000 тысяч рублей.
  • «Доходный Х2» обладает годовой ставкой до 4,4% процента с минимальным сроком вклада от одного года и минимальной суммой от 10 000 рублей. Тариф
  • «Накопительный» позволяет сделать вклад с минимальной суммой в 5000 тысяч рублей на один год. Процентная ставка может составлять до 3,45%.
  • «Универсальный выбор» станет отличным решением для пользователей не желающих открывать вклад на длительный срок. Минимальная сумма от 10000 тысяч рублей сроком на два года под 3,4% годовых позволит получить оптимальный доход без длительного ожидания.
image
  • Тариф «СмартВклад» дает возможность потенциальному вкладчику получить быструю прибыль. Вклад сроком на три месяца с минимальной суммой от 50000 тысяч рублей и годовой ставкой до 3,5% позволяет реализовать весь потенциал краткосрочных вкладов.
  • Вкладчикам, нацеленным на долгосрочное сотрудничество, подойдет вклад «До востребования». Процентная ставка до 5,24% с минимальной суммой от 50 000 рублей позволит оптимально распоряжаться вкладом, используя вложенные деньги в нужный момент.
image
  • Тариф «Перспектива» позволят открыть вклад до востребования с годовой ставкой до 6,25% и минимальным вкладом от 50000 тысяч рублей.
  • Для всех желающих получить прибыль в короткий сток предлагается тариф «Инвестиционный». Срок вклада составляет всего шесть месяцев с процентной ставкой до 5,75% годовых. Минимальная сумма вклада составит 100000 миллион рублей.
  • Оптимальным вариантом между быстрой прибылью и длительным сроком действия станет тариф «Вклад в будущее Привилегия». Ставка составит до 5,17% годовых со сроком в два года. Минимальный вклад начинается от 1 рубля.
  • «Накопительный счет. Копилка» позволяет попробовать себя в качестве вкладчика. Вклад до востребования с минимальной суммой в 1 рубль и процентной ставкой до 5,5% годовых станет хорошим опытом для начинающих вкладчиков.
image
  • Тариф «Альфа-Счёт» обладает годовой ставкой до 5,5% и минимальным вкладом от 1 рубля. Клиент сам решает, на какую сумму наполнить вклад и как им распорядиться в дальнейшем.
  • Тариф «Альфа-Вклад» позволяет сделать депозит сроком на три года с минимальной суммой от 10 000 тысяч рублей и с процентной ставкой до 5,3% годовых.
image
  • Тариф «Тройная ставка» подходит для людей с деньгами и желающих получить дополнительную прибыль. Годовая ставка до 5,5% с минимальной суммой от 250 000 рублей и сроком вклада в один год позволят не потерять часть денег из-за инфляции и остаться в плюсе.
  • Программа «Перспектива» станет подспорьем для вкладчиков, желающих получить быструю прибыль. Срок вклада составляет шесть месяцев с годовой ставкой до 6,3%. Минимальный вклад составит 100 000 тысяч рублей.

Узнать подробности и ознакомиться с условиями вкладов в других банках можно здесь.

При заключении договора с банком следует обратить внимание на дату начала и окончания депозита, а также на то совпадают ли условия в договоре. Часть банков могут прописать в договоре комиссионные при открытии вклада. Это может повлиять на итоговую сумму депозита при истечении срока вклада.

Банковские вкладчики всегда выигрывают у людей, не доверяющих банкам. Совершая вклады можно обезопасить свои деньги, как от воровства, так и от инфляции. В случае стабильной экономической ситуации правильно оформленный вклад может приносить существенную прибыль.

Читать больше: Семейный бюджет: с чего начать?

 

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.