Вернуться к списку

Кредитка банка Тинькофф: зачем платить больше?

Кредитка банка Тинькофф: зачем платить больше?

Подробно разбираем все свойства кредитной карты Платинум от Тинькофф банка: стоит ли ее оформлять, как это сделать и какие у нее преимущества перед конкурентами. Стараемся быть максимально беспристрастными — открывать карту или нет, решать только вам.

Общая информация

Кредитный лимит платиновых карт Тинькофф достигает 700 000 рублей, процентная ставка стартует от 12% в год, а льготный (беспроцентный) период длится до 12 месяцев. Также банк предлагает следующие преимущества:

  1. Кэшбэк до 30% бонусами (баллы обмениваются на рубли по курсу 1 к ;
  2. Бесплатное пополнение наличными с других карт или переводом;
  3. Отсутствие платы за обслуживание, если кредитка не используется. Если вы совершаете по ней покупки — банк спишет 590 рублей за годовой обслуживание.
  4. Снятие наличных со всех банкоматов.

Платиновую карту Тинькофф привозят на дом (для жителей больших городов) или отправляют по почте. Доставка бесплатна. Чтобы начать пользоваться картой, нужно выслать копию паспорта и подписанный договор, а также пройти активацию через телефон.

Процедура оформления

Кредитка оформляется на сайте Тинькофф, для ее получения нужно указать следующую информацию:

  • Желаемый кредитный лимит: от 5 до 700 тысяч рублей;
  • Мобильный телефон и электронную почту;
  • Цель оформления карты: покупки, погашение кредитов, снятие наличных;
  • Паспортные данные;
  • Адрес постоянной регистрации и фактического проживания.

Величина кредитного лимита зависит от размера заработной платы, кредитной истории, цели оформления кредитки.

Важно: если банк обнаружит недостоверную информацию, вам откажут в обслуживании.

Другие требования к клиенту

Кредитки выдают гражданам РФ в возрасте от 18 до 70 лет. Банк не попросит справку о доходах, но серьезно отнесется к сроку работы на текущей должности. Если вы трудоустроились 1-3 месяца назад, платиновую карту могут не выдать.

Есть и другие причины для отказа:

  1. Плохая кредитная история;
  2. Крупная задолженность у других банков при малом или среднем доходе;
  3. Штрафы от государственных органов;
  4. Нехватка данных о клиенте.

Узнать больше: Дадут ли мне кредит с плохой кредитной историей

Чтобы повысить шансы на оформление платиновой карты и снизить процентную ставку, погасите любые задолженности, которые у вас есть, и предоставьте банку максимум информации о своей работе, имуществе, доходах — это повысит доверие к вам.

Условия использования карты

Банк устанавливает процентную ставку в зависимости от проводимых операций и срока погашения долга. Клиентам предлагают следующие условия: от 25% по безналичным операциям и 33% за пользование наличными.

Минимальный ежемесячный платеж — 6% (но не менее 600 рублей). Его неуплата приведет к следующим санкциям:

  • Штраф в 590 рублей;
  • 19% неустойка на всю сумму задолженности в период, который следует за неуплатой платежа;
  • Повышение процентной ставки до 49%.

Просрочка автоматически отменяет действующий льготный период.

Подводные камни

Комиссия за снятие наличных с платиновой карты Тинькофф составляет 290, плюс 2.9% от суммы операции. Также банк начисляет повышенные проценты на деньги, которые выдал банкомат (вплоть до 49.99% годовых).

Кэшбэк составляет 1% за обычные покупки и 3-30% за спецпредложения. Они позволяют вернуть средства, потраченные на железнодорожные билеты и посещение кафе, а также покрыть минимальный платеж. В момент компенсации у клиента не должно быть просроченных платежей.

Средний кредитный лимит от Тинькофф — 20 тысяч рублей. При отсутствии просрочек со временем он увеличится до 40-60 тысяч рублей. Чтобы получить от банка больше денег, официально подтвердить, что ваш доход начинается от 80 000 рублей в месяц. 

Бонусы за использование

Банк не взимает комиссий за следующие переводы:

  1. Погашение штрафов;
  2. Мобильная связь;
  3. Оплата налогов;
  4. Пополнение кредитки.

Владельцам платиновой карты не нужно платить за интернет-банкинг, смс-оповещения, ежемесячную выписку по карте. период на любые покупки по карте составляет 55 дней. Он продлевается до 120 дней, если средства используются для покрытия других кредитов, и до 365 дней при оформлении рассрочки у партнеров Тинькофф.

Оформить кредитную карту Тинькофф Платинум можно прямо сейчас. Если вы хотите посмотреть другие предложения банков по кредитным картам, нажмите сюда.

Узнать больше: Как правильно выбрать кредитную карту

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты
Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.