Войти
Вернуться к списку

Сравнение карт рассрочки: где выгоднее

Сравнение карт рассрочки: где выгоднее

Где и на каких условиях выгоднее всего оформить карту рассрочки? Разберёмся, чем отличаются друг от друга 4 карты — «Халва» Совкомбанка, «Совесть» КИВИ Банка, «Вместо денег» Альфа-банка и «Свобода» Хоум Кредит Банка.

На первый взгляд все предложения выглядят привлекательно, однако в каждом банке есть свои нюансы.

image

Сравнительная таблица карт рассрочки
*Число парнёров актуально для Москвы. В других регионах их меньше.

Карта рассрочки «Халва»

Самая разрекламированная карта рассрочки. У банка развита партнёрская сеть, в которую входят известные магазины: «Рив Гош», «Л'Этуаль», «Карусель», «М.Видео» и другие. Рассрочка длится от 1 до 18 месяцев, но в периоды акций банк увеличивает ее до 36 месяцев, например, при покупке смартфона в магазине «Хорошая связь» на сумму от 24 000 рублей.

Условия предоставления зависят от конкретного партнёра, например, в Xiaomi, Kari — 12 месяцев, «Эльдорадо» — 6 месяцев, «М.Видео» — 4 месяца, Nike — 3 месяца. Некоторые магазины предлагают держателю карты дополнительные скидки и бонусы.

Банк начисляет кешбэк от 1% за покупки, оплаченные за счёт собственных денег, и 6% на остаток. Раз в год на 1 покупку телефоном у партнёра даётся кешбэк 35%. Ещё 7,5 % годовых банк начисляет на остаток собственных средств при сумме до 500 тысяч рублей. Правда, надо соблюсти условие: совершить 5 покупок на общую сумму 10 000 рублей за месяц. Чуть меньше — а именно 6% годовых — начисляется на остаток собственных средств при совершении любой покупки по карте за месяц.

Карта рассрочки «Совесть»

Карта предназначена для покупок только в сети магазинов-партнёров (Adidas, Ozon, «Связной», «Аэрофлот», «Юлмарт» и др.). Рассрочка по ней составляет от 1 до 12 месяцев. Но можно дополнительно подключить опцию и получить рассрочку на 10 месяцев у всех партнеров (599 рублей на 1 месяц покупок либо 1299 рублей на 3 месяца).

По карте доступно снятие наличных во всех банкоматах России, но это тоже платная услуга. Снимать можно до 20 000 рублей в месяц. Комиссия за каждое снятие составляет 599 рублей. На возврат суммы банк отводит 3 месяца.

Карта «Совесть» — самая «дешевая» из рассматриваемых карт в плане просрочек: фиксированный штраф 699 рублей, а на остаток задолженности начисляется 10 %. Эта ставка намного ниже, чем у конкурентов, причем не только по картам рассрочки, но и по кредиткам и потребительским кредитам в целом.

Карта рассрочки «Вместо денег»

Альфа банк прекратил выдачу карты «Вместо денег» 1 декабря 2018 года. Но так как карта действует 5 лет, то ее владельцы смогут без всяких ограничений пользоваться ей до конца этого срока.

Казалось бы, плюс карты в длительной рассрочке — 2 года. Однако на сегодня ее срок на услуги Альфа-страхования составляет всего 12 месяцев, а у остальных партнеров еще меньше. То есть двухлетняя рассрочка фактически «не работает». При этом воспользоваться предложением можно только в 268 магазинах. Политика банка строга в отношении просрочек. Из всех представленных предложений у Альфа-банка самый высокий процент — 36,5%. Поэтому владельцам карты невыгодно пропускать срок платежа.

Карта рассрочки «Свобода»

Карта рассрочки Хоум Кредит предназначена только для безналичной оплаты. У партнёров рассрочка длится до 12 месяцев, а вне партнёрской сети — до 51 дня. И нужно отметить, что банк действительно придерживается заявленных сроков — 12 месяцев можно получить практически у всех партнеров («Ситилинк», «Аэрофлот», TEZ Tour, «Юлмарт», Adidas и др.)

В новую версию тарифа добавлена интересная опция (стоимость подключения от 99 до 499 рублей) — можно бесплатно пропустить 1 минимальный платеж либо за 6% и 10% от суммы долга увеличить рассрочку на 6 или 10 месяцев соответственно.

Вывод

Оформляя карты рассрочки, нужно понимать, что радость от покупки уйдёт, а вот обязанность платить — останется. Выбирая покупку, учитывайте как условия, предлагаемые магазином-партнёром, так и возможные санкции от банка в случае просрочки.

Вернуться к списку
Одобрим.ру

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

© Одобрим.ру, 2019. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Универсальная лицензия на осуществление банковских операций №101 от 29.11.2018. Индекс 129110, г. Москва, пр.Мира, 69, стр.1.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.