Вернуться к списку

Как закрыть счет в Газпромбанке

Как закрыть счет в Газпромбанке

Инициировать расторжение договора может как финансовое учреждение, так и сам клиент. И если пользователь решил прекратить использование счета, закрывать его следует соблюдая установленный порядок. В противном случае банк будет взимать плату за обслуживание, что в итоге приведет к образованию задолженностей. Услуга по расторжению договора бесплатная.

Причины для ликвидации счетов в Газпромбанке

Клиент имеет право закрыть расчетный или любой другой счет, когда ему угодно. Основанием может быть недостаточное качество предоставления услуг, переход на обслуживание другой организацией или то, что пользователь больше не пользуется картой.

Банк может прекратить обслуживание счета в одностороннем порядке при таких условиях:

  • получено судебное распоряжение;
  • клиент нарушил условия соглашения;
  • в течение 24 месяцев не наблюдалось изменений баланса счета.

О прекращении предоставления услуг банк обязан сообщить клиенту в письменной форме. Остаток денег с баланса передается лично в руки либо переводится на указанный пользователем счет. 

Порядок закрытия счета в Газпромбанке

Сложность и порядок ликвидации счета зависят от вида предоставляемых услуг. Легче всего расторгнуть договор по дебетовым и зарплатным картам. Для этого нужно погасить задолженность, если она есть либо снять остаток денег. После передать банку письменное уведомление о расторжении договора и пластиковую карту.

Перед закрытием кредитного счета клиент обязан в полном объеме выплатить долговые обязательства. Узнать точную сумму можно, заказав справку с данными по задолженности в ближайшем офисе в личном кабинете на сайте Газпромбанка или позвонив в колл-центр. Выплата остатка проводится любым удобным способом – в банке наличными, переводом с другой карты, через банкомат и т.п.

О досрочном погашении кредита банк следует уведомить в письменной форме. После уплаты задолженности следует посетить территориальный офис, имея пластиковую карту, платежные чеки и договор. Не забудьте паспорт. 

Способы ликвидации счета

В Газпромбанке клиентам предоставляется возможность ограничить использование счета несколькими способами:

  • в личном кабинете на сайте банка;
  • позвонив в колл-центр;
  • по смс;
  • в офисе банка.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Например, при утере или в случае кражи пластиковой карты лучше сразу позвонить в колл-центр. Когда закрытие счета не требует срочности, можно посетить офис банка.

Важно: любое дистанционное блокирование карты не предполагает полной ликвидации счета. Для расторжения договора потребуется посещение офиса банка с необходимым пакетом документов.

Закрытие счета через личный кабинет

В онлайн-банкинге клиенту нужно войти в свой личный кабинет. В списке предоставляемых услуг выбрать карту, которую нужно заблокировать, и кликнуть по соответствующей кнопке. Доступ к счету будет заблокирован сразу же.

Для удобства использования такого способа, рекомендуется установить приложение на смартфон. Это даст вам возможность закрыть счет в любое время, не используя стандартные браузеры.

Закрытие счета через колл-центр

Чтобы блокировать счет, клиент может воспользоваться телефонами колл-центра: 8(495)913-79-99 или 8(945)980-41-41. Для подтверждения личности оператор затребует предоставление следующих персональных данных:

  • ФИО;
  • реквизиты пластиковой карты;
  • секретное слово (выбирается при оформлении договора).

После идентификации клиента счет заблокируют. Телефоны для связи с представителем банка можно найти в договоре, к ним же привязывается функция смс-уведомления.

Закрытие счета через смс

Использовать полный функционал управления через смс-уведомления можно будет только после подключения к системе «Телекард» либо установки приложения банка. Для блокировки счета необходимо отправить СМС на номер 8(903)797-62-22 со следующим содержанием: «BLC» и указать последние четыре цифры пластиковой карточки (текст должен быть без пробелов).

Закрытие счета в офисе Газпромбанка

Для полной ликвидации счета нужно посетить офис банка и подать соответствующее заявление. При себе иметь паспорт и договор о предоставлении услуг. Форму заявления вам выдаст менеджер.

Если в отделение Газпромбанка обращается уполномоченное лицо, то ему потребуется предоставить паспорт и доверенность заверенную нотариусом. В некоторых случаях менеджер может затребовать дополнительную информацию. Полный список необходимых документов лучше заранее уточнить по телефону или в ближайшем отделении банка.

Например, для закрытия кредитной карты пользователю следует предоставить в офисе соглашение о получении кредита, паспорт и квитанции, доказывающие полную выплату задолженности. После расторжения договора пластиковая карта возвращается банку.

Наиболее частые случаи отказа от карт – это их утеря по каким-либо причинам. В такой ситуации следует немедленно заблокировать счет любым удобным способом, а после посетить территориальный офис для расторжения соглашения об обслуживании счета. В форме обязательно укажите, почему у вас нет пластиковой карточки.

Подтверждение ликвидации расчетного счета

Заказать справку в отделении банка можно по истечению 45 дней после завершения процедуры расторжения договора. Такая услуга полностью бесплатна. Документ выдается на руки в течение нескольких минут.

Закрытие счета по инициативе банка

Если в течение 24 месяцев на счету не было никакой активности, Газпромбанк имеет право закрыть его. Клиент об этом будет уведомлен в письменной форме по почте или e-mail. На 60-ый день после отправки сообщения соглашение вступает в силу.

После получения такого оповещения пользователю необходимо явиться в территориальный офис и забрать остаток денег со счета. Их можно получить наличными или переводом на указанную карту.

Клиент может сообщить банку, что не согласен с расторжением соглашения. В таком случае менеджер укажет необходимые шаги для продления услуг (это может быть зачисление какой-то суммы на счет).

Компания либо физическое лицо могут по желанию отказываться от расчетного счета в любое время. Частая причина – переход на пользование услугами другого банка на более выгодных условиях, либо из-за недостаточного качества обслуживания.

Газпромбанк может расторгнуть договор в одностороннем порядке в следующих случаях:

  • нарушение со стороны клиента условий соглашения;
  • получение судебного распоряжения;
  • прекращение деятельности;
  • отсутствие активности расчетного счета более 24 месяцев.

Для расторжения договора клиенту следует посетить офис банка и заполнить предоставленную менеджером форму. С собой иметь удостоверение личности и копию договора, для уполномоченного лица потребуется распоряжение, подтверждающее полномочия. Полученная от банка пластиковая карта или чековая книжка возвращаются организации.

Заявление не может быть принято, если у клиента имеются задолженности перед банком. Следует заранее убедиться в их отсутствии, а при необходимости погасить.

 

Узнать больше: Как подключить систему быстрых платежей в Газпромбанке

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.