Вернуться к списку

Как подключить систему быстрых платежей в Газпромбанке

Как подключить систему быстрых платежей в Газпромбанке

Система быстрых платежей (СБП)  — сравнительно новый инструмент. Она представляет собой упрощенный вариант банковских переводов онлайн, который работает 24/7. Использование СБП удобно тем, что отправлять деньги можно в другие кредитные организации. К тому же, в каждом банке теперь можно с помощью СБП оплатить государственные либо услуги от коммерческих организаций.

Почему стоит использовать систему быстрых платежей?

На сегодня систему быстрых платежей предоставляет в пользование каждый крупный банк в России. Для перевода сторонним лицам нужно знать только номер телефона, который подключен к СБП. Для транзакций между банковскими счетами теперь не нужно знать ни номер карты, ни номер банковского счета.

В обозримом будущем Банк России планирует упростить платежи через СБП для оплаты товаров и услуг. Для этого крупные банки вскоре будут обязаны предоставить возможность оплаты различных сервисов через QR-код.

Как подключить СБП в Газпромбанке

Чтобы подключить систему быстрых платежей, вам необходимо будет установить официальное приложение Газпромбанка.

Через официальное приложение банка можно сразу же и оформить карту, если у вас она еще не оформлена. Для этого необходимо оставить заявку в нужной форме, которая будет предоставлена вам приложением, а затем получить карту от представителя банка. Необходимо отметить, что обслуживание карты Газпромбанка бесплатно для всех категорий граждан.

Следующим этапом будет привязка карты к приложению. В самом приложении вы можете в настройках сделать ее приоритетной. Это позволит клиенту вашего банка, либо других банков при переводе увидеть, что банк выбран как основной. Подобная опция позволяет упростить действия с транзакциями, в случае если у вас несколько карт в СБП от разных банков.

Если вы ввели номер человека, который не подключен к системе СБП, приложение подскажет вам, что транзакцию провести невозможно.

Комиссия при переводе на другие счета

Комиссия при переводе другому человеку, на карту Газпромбанка или в банки с подключенной системой быстрых платежей составляет 0% при переводе не превышающем сумму в 100 000 рублей.

Если сумма превышает 100 000 рублей, комиссия составит 0,5% от суммы, но не более чем 1500 рублей.

Система возврата денег через СБП

У вас есть возможность оформить возврат средств из магазина при наличии чека. В случае успешного возврата от банка, деньги поступят на ту же карту, с которой и была совершена покупка.

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.