Вернуться к списку

Как получить прибавку к пенсии с Почта Банком

Как получить прибавку к пенсии с Почта Банком

Почта Банк – одна из немногих банковских организаций, где разработана гибкая система специальных предложений для людей, достигших пенсионного возраста. Одно из них –предоставление платежного инструмента, с помощью которого можно, не выходя из дома и не простаивая в очередях, быстро и надежно получать пенсионные выплаты. Имея у себя банковскую карту Почта Банка, пенсионер может рассчитывать как на зачисление пенсии, ее снятие и перевод, так и на получение определенной выгоды.

На каких условиях функционирует пенсионная карта Почта Банка

Карта обеспечивает виртуальный доступ к пенсионному капиталу. Сама пенсия зачисляется ПФР на специальный сберегательный счет, который можно открыть в банке только пенсионерам.

С лета 2021 года пенсионные выплаты в нашей стране допустимо перечислять только с помощью национальной платежной системы МИР. Если пенсионер собирается оформлять карту к сберегательному счету, то VISA или MasterCard не подойдут. Карты МИР принимаются для оплаты во всех торговых точках и интегрируются с транспортным приложением. По ней можно оплачивать счета по QR-коду без взимания комиссии.

Осуществление переводов с карты внутри банка бесплатное. Если отправлять деньги на пластиковую карту сторонней финансовой организации, то будет взиматься комиссия.

Выпуск и обслуживание карты для пенсионеров безвозмездные. Дополнительно предоставляется услуга смс-информирования, но она остается бесплатной только два первых месяца. Далее получение сообщение о состоянии счета будет обходиться клиенту банка в 59 рублей в месяц.

Отслеживание всех поступлений и расходов по карте банковская организация предоставляет также через системы интернет-банкинга или мобильного банка. Имея доступ к Интернету, можно контролировать движение денег в любое время суток. Но предварительно необходимо пройти регистрацию в личном кабинете.

Читать еще: Стоит ли откладывать на пенсию?

Какие привилегии дает пенсионерам карта Почта банка

Банковская карта банка позволяет распоряжаться своей пенсией с выгодой для себя. Для этого предусмотрен ряд возможностей:

  • Бесплатное снятие наличных до 10 000 рублей. Причем деньги можно получить на руки без комиссии не только в собственных банкоматах финансовой организации, но и в любых других кредитных организаций;
  • На сберегательный счет начисляются проценты на остаток. Это означает, что проценты идут не на всю сумму поступившей пенсии, а только на ее минимальную величину, находящуюся на счете  в течение месяца. Также следует учитывать и тот факт, что размер процента определяется тем, сколько было потрачено за месяц. Минимальный остаток, на который можно получить прибыль – это 1000 рублей. Доход на эту сумму будет составлять 3,5%. А максимальные 7,5% будут действовать в первое полугодие пользования счетом, если в течение этого периода размер остатка на счете не опускался ниже 50 000 рублей и при этом клиент банка потратил более 10 000 рублей от своего капитала;
  • Кэшбэк на покупки при их оплате пенсионной картой. Программу «Мультибонус» можно подключить самостоятельно или попросить об этом сотрудника банка. 3% от суммы потраченных денег вернутся, если купить обувь и одежду, пообедать в ресторане или заказать еду на дом. Тот же процент банк вернет и за расходы в аптеках, на автозаправочных станциях, при покупке билетов на транспорте. Все остальные траты принесут 1% возврата. Если же потратить деньги в магазинах партнеров банка, то кэшбэк может составить 20%;
  • Повышенная ставка по вкладам. Люди, переводящие свою государственную пенсию на карту банковской организации, имеют ставку по срочным вкладам на 0,25% годовых выше, чем для других физических лиц;
  •  Кобрендинговая карта «Пятерочки». С ее помощью можно экономить на покупках и оплачивать бонусами полную стоимость товаров. Если пенсионер, оформив пенсионную карту, уже имел карточку магазина, то ему сразу же зачислят фиксированный бонус;
  • Бесплатный онлайн-банкинг. При оплате мобильной связи, жилищно-коммунальных и других услуг, налогов с клиента банка не взимается комиссия;
  • Небольшая кредитная линия под льготную процентную ставку. Эта возможность может выручить, если не хватает денег до поступления следующей пенсионной выплаты.

Как получить пенсионную карту Почта Банка

Для оформления всех необходимых документов нужно обратиться в офис или вызвать сотрудника на дом. Для этого потребуется отставить заявку по форме на официальном сайте финансовой организации в разделе «Пенсионерам».

Сначала вам откроют сберегательный счет и прикрепят к нему дебетовую карту социального типа. Затем в Пенсионный фонд передадут заявление клиента о переводе его социальной выплаты на открытый счет. Первая поступившая пенсия активирует все доступные для пенсионера опции.

Читать еще: Как работает пенсионная система в России

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2022. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.