Вернуться к списку

Быстрее, выше, сильнее, выгоднее: в чем преимущества премиальных карт

Быстрее, выше, сильнее, выгоднее: в чем преимущества премиальных карт

Visa и Mastercard помимо классических карт предлагают своим клиентам еще и премиальные. Чем они отличаются от обычных и стоит ли обращать внимание на такие предложения?
Первое, что делают премиальные карты — повышают статус своего владельца. Держатели таких карт получают больше скидок и выгодных предложений, больше бонусов и возможностей. Тем не менее, у каждой платежной системы они свои.

Что предлагает Visa 

Самая первая карта в премиальной линейке называется Gold. Она дает своему владельцу гарантию круглосуточной поддержки по всему миру, возможности блокировки по телефону и даже — за дополнительную плату — услугу получения новой карты, если вы находитесь за рубежом и потеряли старую. 

Кроме того, с Visa Gold клиенты могут рассчитывать на получение бесплатных консультаций врачей и юристов, а также помощь в доставке медикаментов и поиске переводчика — при условии, что как минимум 50% поездки, в которой возникли проблемы, были оплачены с помощью премиальной карты.

И, конечно, для владельцев этих карт Visa предлагает широкий список специальных предложений, например, скидки на трансфер в аэропорт и при бронировании отелей. Список подобных бонусов постоянно обновляется, а посмотреть его можно на сайте платежной системы. 

Следующими в линейке карт идут Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite. Каждая из них включает в себя преимущества предыдущей и добавляет еще больше бонусов и возможностей. Так, Visa Platinum дает расширенную гарантию на покупки. Если вы расплачивались обычной картой, стандартная гарантия будет 12 месяцев. При покупке же с премиальной картой гарантия увеличивается до 24 месяцев. 

Линейка премиальных карт Mastercard

В случае с этой платежной системой список карт чуть шире: от Mastercard Gold до Mastercard World Elite. Как и в случае с Visa, каждая последующая в линейке карта включает в себя все возможности предыдущей карты, и добавляет что-то еще. 

Например, вот что получают все владельцы карты Mastercard Gold — самой первой в линейке:

  • Программу привилегий от Yandex (сюда входят выгодные предложения и тарифы Yandex.Taxi, Yandex.Drive, Yandex.Афиша и других сервисов)
  • Гарантированный апгрейд арендованного транспорта у компаний-партнеров
  • Кэшбек-программу с booking.com — 8% при бронировании отелей
  • Возможности экстренных сервисов — выдачи наличных и замены карт
  • Скидки и бонусы от партнеров 

Владельцы последних карт в линейке — Mastercard Black Edition и Mastercard World Elite кроме всего прочего также получают доступ в бизнес- и VIP-залы аэропортов России, Центральной и Восточной Европы. 

Уникальные предложения

  • Расширенные программы лояльности. Владельцы премиальных карт могут получать скидки и бонусы от компаний-партнеров по всему миру. Одна из самых известных подобных программ — Mastercard Priceless Cities, Бесценные Города. Эта программа действует с 2011 года и постоянно расширяет список своих возможностей. В ней участвуют крупные города по всему миру: Лондон, Москва, Нью-Йорк, Париж, Торонто и другие. Отличительная особенность «Бесценных городов» — персональный подход к интересам каждого держателя карты. Зарегистрировавшись в ней, пользователь сам выбирает, какие события могут его заинтересовать, и получает скидки на билеты в музеи, концертные залы, рестораны и места отдыха.
  • Страхование пользователей. Премиальные карты дают своим владельцам расширенный пакет страхования в путешествиях, по которому можно застраховать не только себя, но и нескольких членов своей семьи. Кроме того, у владельцы такой карты появляется возможность получать медицинскую и юридическую помощь в поездках, а также зарегистрироваться на прием в больнице, организовать доставку медикаментов или получить телефонную консультацию от врача. 
  • Консьерж-сервис. Эта услуга вмещает в себя все, что только можно представить: от заказа цветов до пропуска на закрытые мероприятия. Если ваша премиальная карта открывает вам доступ к консьерж-сервису, значит, вам всегда помогут организовать деловую встречу или даже свадьбу, заказать букет цветов, зарезервировать номер в отеле или столик в ресторане, получить редкие товары, записаться на персональную тренировку или в салон красоты. 

Как выбрать свою премиальную карту

Ориентируйтесь на свои желания и образ жизни: если вы часто путешествуете и любите посещать знаковые места по всему миру, возможности премиальных карт станут для вас приятным открытием. 

Помните, что и у Visa, и у Mastercard четкая градация статусов — чем он выше, тем больше льгот получает клиент.

Основные преимущества премиальных карт: сниженная процентная ставка, увеличенный кредитный лимит, гибкость дистанционных операций и разнообразные дисконтные программы. Если это то, чего вы искали в карте — изучите предложения банков и выберите то, которое подходит вам больше. 

Вернуться к списку
Одобрим.ру

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Акционерным обществом «БКС Банк», Универсальная лицензия на осуществление банковских операций №101 от 29.11.2018. Индекс 129110, г. Москва, пр.Мира, 69, стр.1.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.