Вернуться к списку

5 банковских продуктов, которые станут отличным подарком

5 банковских продуктов, которые станут отличным подарком

Поиск по-настоящему полезного подарка – долгий, а иногда и мучительный процесс. Советуем присмотреться к подаркам из нашей подборки. Выгода очевидна. 

№1. Дебетовая карта с кэшбэком

Многие российские банки предлагают дебетовые карты, которыми не только можно расплачиваться, но и получать значительный кэшбэк (от 1% на все до 30% на выбранные категории) и процент на остаток (до 6,5%).

Так, «МТС-Банк» и «Росбанк» предлагает дебетовые карты с кэшбэком до 25%. Карта Alfa Travel от «Альфа-банка» позволяет копить кэшбэк милями, которые можно тратить на покупку билетов либо бронирование отелей.

Узнать больше: Карты с большим кэшбэком

Чтобы сделать подарок еще выгоднее, закажите карту с бесплатным обслуживанием – мы собрали 10 вариантов в специальной подборке. Не забывайте, что в предпраздничные дни кэшбэк по дебетовым картам часто повышается – это сделает покупки еще приятнее.

Давайте выберем дебетовую карту

№2. Кредитная карта с низкой процентной ставкой

Даже будущий получатель против подобных банковских продуктов, ваш подарок поможет раскрыть все их преимущества. Низкая процентная ставка позволяет оформить карту под минимальные проценты. Так, по кредитной карте «МТС Деньги Zero» предусмотрена ставка 0%, по карте Tinkoff Platinum она составляет 12%. 

Узнать больше: Кредитные карты без процентов

Еще карта может улучшить кредитную историю (КИ) владельца – если вовремя вносить платежи, КИ улучшается автоматически. Хорошая кредитная история важна при покупке квартиры или оформлении любого кредита.

Узнать больше: Почему кредитная история так важна

Кредитной картой получатель может начать пользоваться в любой момент или не пользоваться вовсе. Получение такого подарка ни к чему не обязывает.

Давайте выберем кредитную карту

№3. Банковский вклад в подарок

Деньги можно подарить в формате вклада – российское законодательство это допускает. Вы можете открыть вклад на свое имя и подарить его близкому человеку или открыть его сразу на имя другого человека. В последнем случае стоит уточнить у банка, есть ли у него такая услуга.

Важно: такой подарок необходимо документально оформить и составить договор дарения. По Гражданскому кодексу РФ предметом дарения в том числе может быть депозит. В договоре открытия не должно быть условия, которое бы запрещало передавать права на вклад другому лицу.

Плюсы вклада как подарка:

  1. Деньги на депозите приносят доход.
  2. Получатель не потратит их сразу, так как вклады открываются на определенный период: от нескольких месяцев до нескольких лет. Когда это срок пройдет, на вкладе накопиться достаточное количество денег, которые можно будет инвестировать или потратить.
  3. Если вы не готовы дарить большую сумму денег, можно выбрать вклады с минимальной суммой внесения. Так, для вклада «Накопительный» от «БКС Банк» она составляет 5000 рублей, для «Альфа-вклада» – 10 000 рублей, для накопительного счета «Копилка» от «ВТБ» – всего 1 рубль.

Узнать больше: Плюсы и минусы банковского вклада

Еще одна идея – открыть депозит на имя ребенка и каждый год или месяц перечислять туда определенную сумму. К тому возрасту, когда ребенок будет иметь право пользоваться вкладом, на его счете может оказаться солидный капитал.

Давайте выберем банковский вклад

№4. Индивидуальный инвестиционный счет

ИИС – отличный подарок для людей любого возраста. Особенно, если получатель интересуется трейдингом и инвестициями. Одно но: сделать такой подарок сюрпризом не получится – чтобы открыть счет, нужны документы или личное присутствие человека, на чье имя оформляется ИИС.

Если же вы хотите подарить акции и другие ценные бумаги, можно оформить передачу прав. Для этого нужно составить договор дарения и подписать передаточное распоряжение. Образец и форму для заполнения можно запросить у своего брокера. 

Преимущества такого подарка сложно переоценить:

  • Защита денег даже при падении акций.
  • Доходность выше, чем в банковских вкладах: от 10% против банковских 3%.
  • Брокер помогает собрать портфель для получения максимальной доходности.
  • ИИС позволяет получать дополнительно 13% дохода каждый год. О том, как это работает, мы писали здесь.

Давайте выберем брокера для открытия счета

№5. Расчетный счет

Расчетный счет – самый полезный подарок для начинающего бизнесмена. Лучше заранее согласовать эту процедуру и посетить отделение банка вместе. Для открытия расчетного счета понадобиться только паспорт (иногда документы на ИП, ООО). Теоретически бизнес может обойтись без расчетно-кассового обслуживания: например, ИП может осуществлять операции, используя счет физлица. Но в таком сценарии всегда есть риск допустить ошибку в налоговой декларации и получить за это немалый штраф. Для любого ИП, чей оборот больше 100 000 рублей, открытие расчетного счета в банке станет настоящим подарком. Какие еще преимущества дает РКО для бизнеса, мы писали в отдельной статье.

Давайте выберем банк для РКО

Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.