Вернуться к списку

Переводы в ВТБ

Переводы в ВТБ

Через ВТБ можно сделать перевод с одной карты систем Visa, Mastercard или UnionPay на другую в пределах России и по всему миру.

Такие возможности банк дает своим клиентам, а также держателям карт и счетов в других банках.

Какие переводы можно делать в ВТБ?

Банк предоставляет возможность переводить деньги в любой валюте и в любые банки:

  • с одной карты на другую внутри самого банка – в рублях или зарубежной валюте;
  • с карты ВТБ на карточки в других российских банках;
  • с карт иных банков на карты, выданные ВТБ;
  • со счета в рублях в банке на счета в других кредитных организациях, работающих в России;
  • с помощью системы быстрых онлайн-платежей (СБП);
  • с карты или счета на счет юрлица – в пределах самого банка;
  • в мобильном приложении с применением функции «Сбор денег»;
  • на карту по ее номеру в любую из 160 стран, участвующих в системе;
  • с использованием системы SWIFT – переводы в валюте на счета в зарубежных банках.

Способы переводов

Для осуществления переводов с одной карты на другую в пределах России или за рубеж банк предлагает:

  • Систему быстрых банковских платежей (СБП) – по номеру телефона;
  • услугу P2P;
  • перевод на счет физического или юридического лица в другой банк по полным реквизитам;
  • через систему SWIFT – на карты и счета в других странах.

Разберемся по порядку. Как и многие другие российские кредитные организации, ВТБ подключился к сервису СБП, оператором которого выступает Банк России.

Это дает возможность держателям карт ВТБ и других банков страны переводить деньги зная только номер телефона адресата. Перевод зачисляется мгновенно. Не важно, какое время суток и какой день – сервис работает круглосуточно в будни, выходные и праздники. И доступен он владельцам карт всех банков, подключенных к системе.

Важное преимущество СБП – вводить номер карточки не нужно. Все сведения находятся в базе банка, выдавшего его, и там же остаются, когда вы совершаете перевод. Это исключает возможность попадания информации к третьим лицам и повышает уровень безопасности внутри- и межбанковских переводов.

Пользоваться сервисом можно везде, где работает мобильная связь вашего оператора. И, наконец, деньги поступают мгновенно, что важно, когда требуется срочно отправить нужную сумму, например, ребенку, или оплатить услугу.

Как подключить СБП в ВТБ

  • Загрузить на компьютер или телефон онлайн-приложение банка
  • Найти раздел «Услуги», выбрать «Сервисы», а затем пункт о получении переводов на ВТБ
  • Обозначить переводы по телефонным номерам, а потом нажать на плашку «Сделать ВТБ основным»

Услуга банка P2P позволяет перевести деньги на другую карту по ее номеру. Карта Visa, МИР или MasterCard может быть выпущена любым российским банком. Для перевода, опять же, нужно зайти в ВТБ онлайн, найти раздел «Переводы» и ввести номер карты, куда направляются деньги.

image

Онлайн-приложение также позволяет переводить рубли со счета физлица или юрлица в ВТБ на счета в других банках. В разделе «Переводы» выбирайте плашку «Перевод в другой банк (рубли)». Появится форма, заполнить которую можно вручную или же найти нужный банк в списке по его названию. Если деньги переводятся юридическому лицу, необходимо указать НДС, выбрав нужный параметр в списке.

Международные карточные переводы тоже доступны в ВТБ онлайн. В этом случае в разделе «Платежи» выбирается пункт «Перевести», а затем – «В другие страны». Далее нужно действовать так, как подсказывает инструкция на экране. Переводить деньги с карты Visa и MasterCard на карточки в других странах через в ВТБ можно, начиная с апреля 2020-го. Максимальный лимит – 150 000 рублей за одну операцию.

SWIFT-переводы за границу на банковские счета, принимаются в отделениях банка. Счет, с которого списываются деньги, должен быть открыт в той же валюте, в которой выполняется перевод - USD, EUR, GBP, JPY, SEK или CHF.

Когда платить за перевод не нужно?

Банк не берет комиссию за перевод денег, если он совершается с одной карты банка на другую или с карты другого банка в ВТБ. Деньги поступают моментально.

Чтобы использовать такую возможность, необходимо загрузить на смартфон мобильное приложение «ВТБ-онлайн» или зарегистрироваться в интернет-приложении.

Для выполнения переводов потребуется:

  • Зайти в приложение и найти в меню пункт «Переводы», где отметить перевод с одной карты на другую.
  • Определиться, с какой из карт списывать деньги. Ввести номер и срок карточки (в ВТБ или другом банке, откуда будет перечисление, указать CRV (он записан на оборотной стороне пластиковой карты).
  • Решить, на какую карточку зачислять перевод.
  • Обозначить сумму перечисления. Разрешается переводить максимум 100 000 рублей за раз и не больше 300 000 за сутки. При этом комиссия не начисляется только с переводов до 100 000 рублей в месяц.
  • Подтвердить операцию, введя код из смс- или push-сообщения
  • Деньги будут зачислены на счет ВТБ в течение нескольких секунд.

Когда банк берет комиссию за перевод?

  • При переводах с одной карты на другую внутри России с помощью СБП заплатить комиссию придется, если сумма перечисляемых денег на протяжении месяца превысит 100 000 р.
  • Для международных переводов на карту действует тариф в 1% от суммы, но не меньше 50 рублей за транзакцию.
  • За переводы на зарубежные счета по системе SWIFT при сумме до 300 валютных единиц комиссия равняется 30 единицам. Если перевод больше – 1,3%, но не меньше сорока единиц и не больше 270.

Сколько можно переводить?

При переводах с одной карты на другую банк ограничивает своих клиентов суммой в 150 000 рублей на одну транзакцию. В течение месяца можно перевести не больше 2 миллионов рублей.

По системе SWIFT по поручению физлица-резидента России может переводиться не более 5 000 долларов в день (либо в другой валюте по действующему курсу ЦБ) без открытия счета. Если счет в банке открыт, разрешается перевести больше 5 000долларов в сутки, но придется предоставить соответствующие документы.

Читать еще: Топ продуктов месяца: дебетовые карты

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.