Вернуться к списку

Переводы в Россельхозбанке

Переводы в Россельхозбанке

Банк предлагает отправку денег через интернет, банкомат или в офисе. Если использовать СБП или переводить на свою карту, то платить комиссию не надо. В остальных случаях потребуется заплатить до 3,9% за выполнение операции. Рассмотрим все способы отправления денег.

Система быстрых переводов

Система быстрых переводов (СБП) ЦБ РФ — сервис, позволяющий отправлять деньги на карту любого российского банка по номеру телефона. Бесплатно в месяц можно перечислить до 100 000 рублей. Все выше этой суммы облагается комиссией 0,5%.

image

Как подключить:

  • Войти в мобильное приложение.
  • Выбрать «Платежи» — «По телефону в другой банк через СБП».
  • Подключить входящие и исходящие переводы.

Инструкция по отправлению:

  1. Авторизоваться в интернет-банке и выбрать способ отправления по СБП.
  2. Ввести номер телефона получателя.
  3. Выбрать банк, в котором открыт счет.
  4. Указать сумму.
  5. Подтвердить операцию
image

Преимущества:

  • моментальное проведение операции;
  • сервис работает 24/7
  • минимум реквизитов: номер телефона и наименование банка.

Через кассу

Необходимо подготовить паспорт, реквизиты и обратиться к уполномоченному специалисту Россельхозбанка. Специалист банка сам заполнит заявление на перевод, попросит его проверить и подписать.

Условия:

  • Получатель: физическое или юридическое лицо.
  • Срок зачисления: до 5 рабочих дней.
  • Комиссия: 1,5% если наличными и 3,9% если с кредитки.

Важно: без комиссии через кассу можно отправить только на счет, который открыт в Россельхозбанке в регионе обращения.

Через аппарат самообслуживания

Можно перевести наличные с карты РСХБ или внести наличными. При выборе первого способа надо вставить карту в банкомат, ввести пин-код и выбрать «Переводы». Далее указать данные получателя и подтвердить операцию. Деньги спишутся с карты сразу.

Если у клиента наличные, надо выбрать операцию без использования карты и после ввода данных получателя внести деньги. Стоит отметить, что не все банкоматы работают на прием наличных. Уточнить адреса устройств можно на портале банка или позвонив оператору.

image

Денежные переводы через другие системы

Можно отправить деньги по системе Contact, Юнистрим, Western Union или РСХБ-Экспресс. Потребуется выбрать способ отправления и обратиться в банк с паспортом. После заполнения заявления — внести деньги в кассу и получить номер перевода.

Если есть доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, можно совершить операцию удаленно. Надо войти в интернет-банк, выбрать быстрые переводы и заполнить электронное заявление.

Введите:

  • Получателя.
  • Сумму и валюту.
  • Счет для списания.

После заполнения всех разделов подтвердите операцию. Если возникнут вопросы в процессе заполнения, то можно позвонить оператору Россельхозбанка по номеру 8-800-100-0-100 или написать в чат.

image

По России переводы выполняются с комиссией 1%, за границу с комиссией от 1 до 1,5%. Сумма перевода не превышает 900 000 рублей. Деньги зачисляются моментально. Получатель может в банке получить деньги в своей валюте по действующему курсу.  

Международные переводы

Такие операции доступны через офис в любой валюте без открытия счета. Потребуется предъявить паспорт, озвучить данные получателя и его счета.

Особенность такого способа в том, что деньги отправляются по SWIFT-коду. Знать его не обязательно, поскольку у каждой страны он свой.  Когда сотрудник банка будет заполнять платежное поручение, код высветится автоматически. Комиссия за операцию зависит от страны получателя и не превышает 2%.

Через сайт Россельхозбанка

Потребуется перейти на официальный сайт банка и выбрать в меню «Частным лицам» — «Переводы с карты на карту». Откроется форма, в которой указать сумму перевода и кликнуть «Отправить». После указать данные карты отправителя и получателя. После заполнения всех сведений отобразится сумма взноса и комиссия.  

После нужно подтвердить операцию. Зачисляются наличные на указанную карту в течение нескольких минут. В некоторых случаях срок зачисления может растянуться на три дня.

image

Комиссия, если карта получателя открыта в другом банке:

  • 1,5% если с дебетовой карты РСХБ, не менее 50 рублей;
  • 3,9%, если отправлять с кредитной карты, не менее 350 рублей.

Если отправлять на карту, выпущенную в Россельхозбанке, то начисляется:

  • 0,2% до 100 000 рублей в день или 1 000 000 рублей в месяц, если свыше — добавляется 1,5%.
  • 0%, если отправлять деньги с карты другого банка на карту РСХБ.

С кредитной карты

При выборе этого способа списывается самая большая комиссия — 3,9%, но не меньше 350 рублей. Отправить наличные можно через кассу, личный кабинет или СБП. Необходимо помнить, что льготный срок на переводы в банке не распространяется, поэтому на сумму перевода сразу начнут начисляться проценты.

Перевод на свою карту

Такой способ актуален для действующих клиентов банка. С его помощью можно отправить деньги на дебетовую и кредитную карту. Надо обратиться в офис с паспортом и внести наличные через кассу. Также можно выполнить операцию можно онлайн — через личный кабинет.

Потребуется в меню выбрать «Переводы между своими счетами». На следующем шаге указать карту для зачисления и списания. Отправить деньги можно с расчетного или накопительного счета. Срок зачисления —  две минуты. Комиссия не взимается.

Как получить доступ в личный кабинет

Чтобы в онлайн-режиме отправлять деньги по реквизитам, номеру телефона или карты, понадобится доступ в личный кабинет. Получить его может только действующий клиент банка.

Можно зарегистрироваться через сайт или мобильное приложение. Для регистрации через сайт следует выбрать «Интернет-Банк» — «Регистрация». Банк предлагает два способа: по карте или через портал Госуслуг. Второй способ подходит в том случае, если у клиента есть биометрические данные в Единой биометрической системе.

При выборе первого варианта следует указать номер карты. После следовать подсказкам системы. Если получать доступ через Госуслуги, то следует подтвердить вход на сайт и дать согласие на получение информации РСХБ.

Важно: пройти регистрацию по виртуальной карте нельзя. Нужна только действующая дебетовая или кредитная.

Читать еще: Топ продуктов месяца: дебетовые карты

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.