Вернуться к списку

Переводы в банке «Ренессанс»

Переводы в банке  «Ренессанс»

Самостоятельное управление своими счетами позволяет сэкономить на процентных отчислениях в пользу банковской организации за сопровождение операций.  Если вы стали клиентом банка «Ренессанс», значит, сможете быстро и без проблем перевести деньги куда и кому нужно. У банка для этого есть несколько способов.

Какие переводы можно совершить в банке «Ренессанс» бесплатно

1. С помощью Системы быстрых платежей

Банк «Ренессанс», как и большинство кредитных организаций в нашей стране, присоединился к проекту мгновенных платежей, разработанному Центробанком России. Процентный сбор при совершении операций с помощью зависит от размера платежей в течение месяца. Бесплатно можно перевести до 100 тысяч рублей. Если этот порог превышен, то с каждой последующей операции, совершенной до окончания месячного периода, будет взиматься комиссия в размере полпроцента от суммы, но в пределах между минимальным значением  в 20 и максимальным в 500 рублей. 

Узнать больше: Как устроена Система быстрых платежей

2. С помощью терминалов

Терминалы предусмотрены в каждом отделении банка. Чтобы зачислить деньги на счет,  нужно знать реквизиты банковской карты. Адресат может ожидать поступления денег в течение суток.

3. В отделениях «Почты России»

Чтобы совершить электронный платеж, нужно предъявить сотруднику документ, удостоверяющий личность, и предварительно заполненную форма перевода. Следует учитывать, что зачисление на счет переведенных денег допускается в течение пяти дней. А это означает, что если вы вносите очередной платеж по кредиту, взятому в банке «Ренессанс», то его лучше отправлять с учетом этого периода.

4. С помощью мобильного банка

Внутрибанковские переводы собственных средств можно совершать без всякой комиссии и в течение нескольких секунд. Главное –  не превышать месячный лимит в 600 00 рублей. 

Варианты переводов с комиссией 

  • Интернет-сервисы
image

Практически все виды переводов собственных и заемных денег клиентам сторонних финансовых учреждений можно совершить через личный кабинет. Его необходимо заводить, чтобы получить доступ к функционалу платежей через интернет-банкинг и мобильное приложение. После того, как профиль пользователя будет активирован, можно переходить во вкладку «Платежи и переводы» и отправлять нужную сумму по месту назначения.

Важно: в целях безопасности платеж подтверждается введением смс-кода, поступившим на привязанный к личному кабинету номер телефона.

  • Платежный онлайн-сервис

В банке «Ренессанс», как и во многих банковских организациях, на главной странице официального сайта доступен моментальный перевод с карты на карту. Все, что нужно сделать – это зайти на платформу (регистрация не понадобится) и ввести сумму и реквизитные данные карты, с которой деньги поступят по месту назначения. Затем отправить платеж. Сервис поддерживается только на картах систем MasterCard или VISA.

Читать еще: Что выбрать: Visa или Mastercard?

Для отправки денег через этот сервис нужно учитывать, что комиссия будет двойной: от вашего банка (0,95%, но не менее 45 рублей) и от банка, на счет клиента которого будет зачислен платеж (1,5% – 3% от операции плюс возможное дополнительное отчисление в виде фиксированной суммы по установленным тарифам).

Кроме того, на переводы через онлайн-сервис действуют свои ограничения. Одна операция не должна превышать 100 тысяч рублей. Суточный лимит – 300 000, месячный – 600 000 рублей.

Важно: Использование платежного онлайн-сервиса актуально только для карт сторонних российских банков — с любой карты банка «Ренессанс» операция не будет доступна к совершению. Также пластик отправителя должен иметь положительный баланс и быть подключен к системе 3- D Secure.

  • Устройства самообслуживания

Если онлайн-переводы вам не подходят, можно воспользоваться терминалами других банковских организаций для перечисления денег. Но следует учитывать, что этот способ не всегда предполагает моментальное зачисление платежа. В среднем деньги приходят в течение дня. Ограничения на переводы и процентный сбор от суммы операции в каждой кредитной организации индивидуальны.

В Сбербанке за отправку денег могут взять с клиента 1%-2% от транзакции. Одноразовая операция ограничивается 100 000 рублей.

А вот на банкоматы самого банка «Ренессанс» можно рассчитывать только при совершении операций внутри финансовой организации. Лимит тот же, что и при перечислениях через собственные терминалы – 700 000 рублей в день и не более 1 млн рублей в месяц.

  • Платежные терминалы Элекснет

В таких терминалах всегда есть вкладка для переводов в банк «Ренессанс». Потребуется заполнить графы с номером карты, мобильного телефона и ввести пин-код. Размер операции не ограничен, а комиссионный сбор на отправленную сумму начисляется в размере 1,98%, но не менее 40 рублей.

  • Использование систем денежных переводов
image

Отечественные сервисы денежных переводов также предусматривают возможность перечисления денег клиентам Ренессанса. «Золота корона», например, доступна для совершения операций в офисах компании «Связной». Не забудьте взять паспорт. Процентный сбор от суммы сервисы начисляют в размере одного процента, но установлен минимальный порог в 50 рублей. За один раз можно перевести до 500 000 рублей. Ждать поступления денег получателю  придется несколько минут.

Что будет, если вы перевести деньги с кредитной карты

Ограничения на суммы переводов действуют те же самые, что и для дебетовых карт. На карты сторонних банков можно перечислить не более 700 000 рублей в сутки, а в месяц – миллион. Внутрибанковские переводы ограничиваются суточным лимитом в 300 000 и 600 000рублей в месяц, а за любое перечисление кредитных денег взимается комиссия 2,9% + 290 рублей.

Читать еще: Как можно заработать на кредитной карте

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.