Вернуться к списку

Переводы в МТС Банке

Переводы в МТС Банке

Возможность быстро перевести деньги – это основное достоинство современных платежных систем. МТС Банк такую вероятность предусмотрел как для своих резидентов, так и для клиентов других банков. Для совершения операции банковская организация разрешает воспользоваться любыми дебетовыми картами и кредитками.  Деньги немедленно поступят на счет, для этого не всегда нужно регистрироваться, а в некоторых случаях и платить комиссию.  А еще МТС Банк как партнёр сотового оператора МТС, позволяет использовать баланс сим-карты как средство для оплаты сторонних услуг онлайн и источник перечисления денег на платежную карту.

Как можно перевести деньги в МТС Банке

1. Через системы дистанционного обслуживания

Почти все переводы с помощью компьютера или мобильного устройства в банке проводят, авторизуясь в собственном личном кабинете. Ввод идентификационных данных пользователя предусмотрен при совершении транзакций  через интернет-банкинг, собственное мобильное приложение или через устройства автоматического обслуживания клиентов. Сделать это можно в любое время дня и ночи.

Учетная запись для пользования дистанционными сервисами при регистрации выдается бесплатно в службе поддержки. Как только вы введет пароль и логин, заполняйте электронную форму перечисления в разделе «Переводы и платежи». Подтверждение операции производится  по коду, поступившему в смс-сообщении.

image

Важно: с переводов со своего счета на другой свой счет внутри банка комиссия не взимается. На транзакции в другие кредитные организации действует комиссионный сбор. Если вы отправляете деньги со своей карты МТС Банка на сайте, то придется отчислить от всей суммы перевода 1%, но не менее 49 рублей. Если через дистанционные сервисы, в том числе устройства самообслуживания, то процентный сбор достигает 0,3%, но не менее 20 рублей.

2. Через Систему быстрых платежей

Мгновенные переводы по номеру телефона для клиентов МТС Банка с помощью Системы быстрых платежей (СБП) доступны через мобильное приложение, в котором эта платежная платформа встроена под названием «МТС Деньги», а также через интернет-банк, терминалы самообслуживания и по QR-коду. Во всех сервисах нужно найти пункт «Переводы по номеру телефона», где указывается, кому из списка ваших номеров и в какой банк будут переведены деньги.

Важно: бесплатно через систему быстрых платежей можно отправить до 1,5 млн рублей ежемесячно транзакциями до 50 раз. Одноразовый платеж утвержден в рамках от 10 рублей до 600 000 рублей.

3. Через салон связи МТС

Чтобы перечислить деньги в салоне связи, можно не открывать собственный лицевой счет в банке, а просто иметь при себе удостоверяющий личность документ, сумму денег и знать реквизиты карты получателя.  Партнер этой программы в МТС Банке –  «Золотая Корона» и ее платформа «Денежные переводы». Таким способом можно делать переводы на собственные счета или другим частным лицам. Процентный сбор с суммы взимается в размере 1,5%.

Кстати, денежные переводы со своей карты можно совершать через систему Western Union с комиссией 10% на общую сумму платежа и через «Яндекс.Деньги», где придется отдать процентный сбор в размере 3% плюс 15 рублей за каждую операцию.

4. С баланса сим-карты МТС

Деньгами с баланса вашего номера можно не только оплатить сотовую связь, но и отправить деньги по банковским реквизитам в МТС Банк или в другой сторонний банк. Для таких расчетов подключают сервис «Кошелек МТС Деньги», к которому можно прикрепить карты и счета,  или открывают личный кабинет на официальном сайте МТС.

image

Важно: полностью все деньги с баланса вывести не получится – должно оставаться не меньше лимитированной суммы по тарифу сим-карты или не менее 10 рублей, если у вас такого лимита нет. Минимальный порог перечисления на карточный пластик – 10 рублей, максимальный – 15 000 рублей. В месяц нельзя переводить больше 40 000 рублей, а в течение суток можно совершить только 5 транзакций.

Еще один момент – допускается использовать собственные деньги, бонусные отчисления для таких переводов не подходят. Комиссионный сбор существует, но его конкретный размер не оговаривается. На практике с суммы перечисления более полутысячи рублей берут 1,9%.

5. Через специальный сервис по реквизитам карты «Card2card»

Банк разработал сервис для тех, кто, даже не будучи его клиентом, сможет отправить деньги с одного платежного средства на другое. Эту платформу можно найти на сайте банка – для активации не нужно регистрироваться или вводить личные данные, достаточно проставить свое согласие в оферте и ввести сумму, которую вы собрались перевести, а также ввести капчу.

Для заполнения формы понадобится вбить стандартные данные вашей карты (дебетовой или кредитной), включая код на обратной стороне. А в графе адресата – номер карты,  на счет которой будут зачисляться средства. Отправка денег подтверждается смс-кодом. Срок доставки перевода может занимать разное время, все зависит от банка, в котором обслуживается счет зачисления платежа. Обычно деньги приходят в течение пары минут.

Перевести деньги можно на общих для всех переводов в МТС банке условиях:

  • суточный лимит в 10 млн рублей действует на переводы между картами разных клиентов внутри МТС Банка;
  • в месяц можно совершать не более 50 операций, не превышая 1,5 млн рублей;
  • разовый перевод для клиентов МТС банка – до 300 000 рублей, остальные могут отправить сумму меньше в два раза;
  • размер комиссионных начислений определяется так же, как и при использовании интернет-банкинга, на карту МТС Банка деньги перечисляют бесплатно. Обратите внимание, что при переводах между картами МИР процент списания от общей суммы может быть просто 1% без минимального порога в 49 рублей.

Важно: ресурс может быть задействован только при поддержке технологии 3-D Secure как у отправителя денег, так и у адресата перевода. Такая система безопасности действует на платежных системах Visa, Мир или MasterCard. Другие платежные системы для перевода по номеру карты не доступны.

image

О чем нужно помнить, делая перевод в МТС Банке

Нельзя перевести деньги без комиссии с кредитной карты – такая транзакция приравнивается к обналичиванию денег. Конкретная сумма процентного сбора определяется действующим тарифом па карте. Он может достигать 7%, а на устройствах самообслуживания – 3,9% плюс  350 рублей за каждую транзакцию.

Входящие платежи в МТС банке всегда зачисляют без комиссии.

Платеж идет на карту клиента сторонних банков не более пяти дней. Внутрибанковские переводы можно совершить за несколько секунд.

Читать еще: Как работает личный кабинет в МТС Банке

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.