Вернуться к списку

Переводы в ЮниКредит Банке

Переводы в ЮниКредит Банке

Перевести деньги через «ЮниКредит Банк» можно всего за несколько минут. При этом вовсе не обязательно открывать счет в этой кредитной организации. Система быстрых переводов помогает уже через несколько минут доставить деньги получателю.

С карты на карту банка

Держатели карт ЮниКредит могут обмениваться переводами без всякой комиссии. Достаточно установить на своем смартфоне приложение Mobile.UniCredit.

Загрузите приложение и кликните по плашке «Подключиться сейчас». Подключение также возможно в одном из банковских отделений (нужен паспорт) или с помощью звонка по номеру 8-800-700-10-20.

Приложение позволяет:

  • без комиссии переводить деньги на погашение кредитных обязательств с карт любых российских банков;
  • пользоваться поддержкой работников банка в чате;
  • активировать карту «ЮниКредит»;
  • заводить накопительные счета для получения дополнительного дохода в виде процентов по счету;
  • оплачивать различные услуги без комиссии;
  • делать переводы в банк и иные кредитные организации по выгодным тарифам;
  • оформлять и закрывать вклады, а также пополнять их – рублевые и валютные;
  • обменивать валюту по более выгодному курсу, чем в отделении;
  • обновлять персональные сведения.

На счета и карты в других банках

Делать переводы в сторонние банки «ЮниКредит» предлагает через СПБ (Система быстрых платежей). Оператор системы – Банк России.

Главное преимущество такого способа – максимальная простота. Чтобы сделать денежный перевод, нужны лишь номер мобильного телефона адресата и название банка, куда направляются деньги.

Переводить деньги разрешается в банки, подключенные к СБП, например, «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Тинькофф» и другие. Система позволяет:

  • переводить деньги только в рублях;
  • отправлять до 150 000 рублей за один перевод;
  • получать деньги на карту другого банка в течение нескольких секунд или минут.

Вот что понадобится сделать:

  • скачать на смартфон мобильное приложение Mobile.UniCredit
  • найти пункт «Перевести» в меню, далее – перевод по телефонному номеру
  • выбрать среди своих счетов тот, с которого вы планируете отправить деньги
  • выбрать номер телефона адресата: его можно загрузить из списка контактов либо набрать вручную
  • выбрать банк, куда направляются деньги
  • указать сумму

После этого на смартфон поступит одноразовый код, который нужно ввести.

Mobile.UniCredit позволяет не только переводить деньги на карты иных банков, но также запрашивать переводы со счета в другой кредитной организации. Алгоритм следующий.

  • Найдите в настройках приложения раздел о запросах на переводы, кликните по бегунку.
  • В списке отметьте название банка (или нескольких), откуда вы намерены перевести деньги, кликните по плашке «Подтвердить».
  • В меню «Перевести» перейдите в пункт по номеру телефона, а далее – в запрос переводов со своего счета.
  • Когда откроется новая страница, выбирайте счет, куда будут зачислены деньги, а также банк, из которого их перевести. Здесь нужно вписать сумму и назначение перечисления.
  • Завершающий шаг – кликнуть по плашке «Запросить», а затем ввести присланный банком одноразовый код.

Комиссия при переводах с карты иного банка на карту «ЮниКредит» не берется. Но если понадобится перевести деньги с карточки банка на карту другой кредитной организации, потребуется заплатить комиссионные 1,5%, минимум 50 рублей. Этот же тариф действует и при переводах через Mobile.UniCredit между картами сторонних банков. Если же деньги перечисляются из любого российского банка на карточку зарубежной кредитной организации, комиссия составляет 1% от суммы плюс 170 рублей за каждый перевод.

Совершать переводы на карты других банков и в обратном направлении можно также через систему платежей Enter.Unikredit. Комиссии будут такие:

  • с карты стороннего банка в «ЮниКредит» или с карты на карту других банков – 1,5% (минимум 50 рублей);
  • с карты «ЮниКредит» в другую кредитную организацию – 1,7% (не меньше 50 рублей);
  • с карты банка в России (любого) на карту зарубежного – 1% плюс 170 рублей за перечисление.

Со счета на счет

Банк предлагает услуги по переводу денег с одного банковского счета на другой. Это можно делать как пределах самой кредитной организации, так и в другом банке. И наоборот.

Если счет, с которого выполняется перевод, и тот, на который деньги зачисляются, находятся в «ЮниКредит», комиссия не взимается. При этом неважно, принадлежат эти счета одному владельцу или разным. За рублевые переводы на счет в банке со счета сторонней кредитной организации комиссия тоже не берется.

Для перевода на счет другого банка потребуется воспользоваться системой Enter.Unikredit и заплатить комиссию. Размер зависит от валюты перевода. За рублевый взимается комиссия 0,5% от суммы, но не менее 100 и не более 750 рублей. За переводы в иностранной валюте берется 1% от суммы (минимум – $25, максимум – $250).

Для рублевых переводов используется система электронных расчетов Банка России. Деньги поступают на счет получателя в тот же день, когда принято поручение отправителя.

Для перевода через «ЮниКредит» на счет в валюте другого государства необходимо открыть счет в иностранном банке. При этом, независимо от валюты счета, можно переводить деньги в любой из свободно конвертируемых валют. Переводы возможны с российских и зарубежных счетов. Зачисление денег на текущий счет выполняется бесплатно.

Возможность переводить деньги со счета на счет доступна как юридическим, так и физическим лицам.

Через почту и платежные терминалы

Перевести деньги на собственный счет в «ЮниКредит» можно через платежный терминал QIWI или в отделении «Почты России». В этих случаях они будут зачислены на счет не позднее, чем через три рабочих дня.

Пользоваться системой быстрых переводов, перечислений денег со счета на счет «ЮниКредитбанка» могут как держатели его карт и счетов, так и владельцы карт и счетов в других банках, физические и юрлица.

Читать еще: Чек-лист по дебетовым картам: ищем самую выгодну

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.