Вернуться к списку

Перевод денег в Промсвязьбанке: все способы

Перевод денег в Промсвязьбанке: все способы

Банк предлагает  несколько простых способов. Расскажем о каждом подробнее.

Ограничения и списания при переводе денег

Чтобы обезопасить все совершаемые транзакции, действует несколько условий перечислений:

  • количество переводов с одной карты регламентировано – вы не сможете отправить деньги больше пяти раз в сутки;
  • объем разового перевода не должен превышать 150 тыс. рублей, порог по максимальной сумме в месяц – 600 тыс. рублей;
  • минимальная сумма должна не меньше 100 рублей.

Расчет комиссии происходит индивидуально на каждый  вид перевода. Но есть общие моменты:

  • если вы видите информацию о комиссии, это означает,  что она начисляется сверх той суммы, которую вы собираетесь переправлять. Выполнили операцию на 500 рублей – у адресата перевода на пластике появится столько же, а вы на своем счете не досчитаетесь плюсом к этому еще и процентный сбор;
  • для переводов между картами ПСБ операция отправителя всегда будет бесплатна, вне зависимости от региона нахождения;
  • входящий перевод на свою обслуживаемую карту  от клиентов других банков Промсвязьбанк обременяет платой в размере 0,5%;
  • если  карта получателя открыта в стороннем банке, то от суммы перечисления с баланса дебетовой карты банк  списывает 1,5%. Эти условия действуют для всех банков-партнеров – Промсвязьбанк не заключал соглашения о переводах без комиссии ни с одним из них;
  • величина комиссии – 3,5% от суммы транзакции, если вы пользуетесь кредитным продуктом. Переводить можно как кредитные, так и личные средства, если кредитная карта не ушла в минус. Процент списания в обоих случаях не изменится.

Важно: сумма комиссии всегда высвечивается перед тем, как вы соберетесь подтвердить перевод денег. Если вы передумаете, то в любой момент можете отказаться от операции.

Какие варианты перевода денег доступны в Промсвязьбанке

Рассмотрим все: как онлайн, так и оффлайн.

Через интернет

Для выполнения транзакции посредством интернет-банкинга и в собственном мобильном приложении банка PSB-Mobile предварительно нужно завести личный кабинет. Учетная запись для пользования сервисами при регистрации выдается бесплатно. А дальше заполняйте электронную форму перечисления, ждите код по смс и подтверждайте операцию.

Через личный кабинет все внутренние переводы проводятся без комиссии, а если ваши деньги предназначены для клиента другого банка, например, Сбера, придется заплатить 1,5% от суммы перечисления, но не меньше 30 рублей. Есть лимит на сумму, которую можно перевести  одноразово – не больше 70 тыс. рублей.

Обратите внимание: авторизоваться  в системе удаленных платежей через мобильный телефон, согласно политике Промсвязьбанка, удастся, лишь заключив с этой финансовой организацией специальный договор. Он разрешает клиенту банка управлять своими счетами  дистанционно. Только после этого через PSB-Mobile можно перечислять деньги, совершать платежи и в целом пользоваться всем функционалом приложения. Кроме того, к своему пластику вам нужно привязать номер телефона, на который придет код подтверждения операции.

Не желаете регистрироваться в системе дистанционного банковского обслуживания? Есть другой путь. Онлайн-переводы с карты на карту доступны на сайте Промсвязьбанка. Но обязательным условием их совершения будет активация у вас, как клиента этой финансовой организации, функции онлайн-сервисов. Перечисления возможно выполнять с любых и на любые карты, если они российские. При хорошей связи деньги на пластик ПСБ дойдут уже через несколько минут, адресату стороннего банка – в течение часа.

Важно: Перевода денег нужно дожидаться несколько дней, если система обслуживания банка сбоит по техническим причинам.

В том случае, если невозможно получить доступ к онлайн-ресурсам ПСБ, можно воспользоваться сервисами быстрых платежей в мобильных приложениях других финансовых учреждений, клиентами которых вы стали. Будет необходимо ввести номер телефона человека, которому вы хотите перевести деньги, причем это можно сделать даже себе, далее выбрать  Промсвязьбанк, как банк получателя, а также указать карту, с которой будет поступать перевод.

Обратите внимание: переводы до 100 тыс. рублей в месяц через систему быстрых платежей бесплатны. Если сумма операций больше этого лимита, то комиссионный сбор может взиматься в размере 0,5% от суммы перечисления.

Еще один вариант – через международные платежные онлайн-системы. Важно обращаться для денежного перевода только к безопасным платформам. Чтобы не оказаться перед неожиданностью при совершении операции, предварительно хорошо изучите правила предоставления услуг  онлайн-системами. Вестерн Юнион и Юнистрим взыскивают комиссию за обслуживание только со стороны отправителя денег.

Оффлайн-способы

В любом территориальном подразделении Промсвязьбанка не составит труда сделать перевод. При себе нужно иметь пластиковую карту. Обращаетесь в операционную кассу, называете номер пластика адресата и сумму, подносите свою карту к  считывающему устройству POS-терминала и вводите PIN-код.

В отличие от онлайн-сервисов перевод денег через аппарат самообслуживания Промсвязьбанка не всегда можно назвать мгновенным. В среднем деньги получают в течение одного дня. Это зависит от финансовой организации, клиентом которой значится получатель отправления. Перевести деньги можно как на пластик ПСБ, так и сторонних банков. Сбер, к примеру, такую функцию не предусматривает.

При совершении операции через банкомат необходимо соблюдать последовательность этапов и перепроверять все занесенные данные. Вставляете в аппарат пластик, вводите его Пин, кликаете на «денежные переводы» и далее на «перевод на карту», вбиваете реквизиты карты зачисления и сумму перевода.

Важно: в банкоматах удерживается стандартная для дебетовых карт сумма комиссии – 1,5%. Если деньги списываются с кредитной карты, на величину транзакции начисляется сбор в размере 4,9%. При этом не имеет значения, собственные это средства или заемные.

Как долго ждать перевод

Внутренние переводы приходят через небольшой отрезок времени. С карт других банков через платежные системы Visa  и Mastercard зачисление происходит не более одного часа. Если же вы используете межбанковский перевод, то деньги будут идти на счет существенно дольше – до 3 дней.

Читать еще: Как закрыть счет в Промсвязьбанке

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.