Вернуться к списку

Как работает пенсионная система в России

Как работает пенсионная система в России

Пенсионная система — основа общественной политики любого действующего государства, от нее зависит общий уровень жизни населения. Достигая определенного возраста, люди перестают работать и начинают получать положенные пенсионные выплаты.

Рассчитывать на получение пенсии могут не только пожилые люди. Давайте разберем, какими бывают пенсии в нашей стране, из каких частей они складываются и какие изменения произошли в пенсионной системе России за последние годы.

Какие бывают типы пенсий?

По принципу накопления:

  • Солидарная. Пенсионер получает выплаты за счет отчисляемых средств тех граждан, которые в данный момент работают и официально оформлены.
  • Накопительная. Во время работы сам человек или его работодатель выполняют отчисления с зарплаты — это и формирует будущую пенсию. Эти деньги накапливаются, инвестируются и затем уже с полученными от инвестирования доходами используются как пенсия для тех, кто осуществлял накопление.
  • Условно накопительная. Человек или его работодатель отчисляют деньги в пенсионный фонд, при этом одна часть идет на выплаты действующим пенсионерам, а другая остается на собственную пенсию в будущем.

По принципу участия государства:

  • Государственная
  • Частная
  • Смешанного типа

Какие виды пенсии существуют в России?

Страховая

Она выплачивается людям, которые признаны недееспособными. К ним относятся инвалиды, семьи, внезапно потерявшие кормильца, а также люди, достигшие пожилого возраста. В последнем случае пенсионные выплаты формируются с учётом всех официальных источников дохода гражданина.

Государственная

Выплачивается в четырех случаях:

  1. За выслугу лет. Она выплачивается федеральным работникам, военнослужащим, космонавтам и лётчикам.
  2. При достижении старости.
  3. Пенсия, выплачиваемая лицам, пострадавшим от радиации или разных техногенных катастроф.
  4. Социальная. Она направлена на нетрудоспособных граждан (инвалиды или лица, потерявшие кормильца). Также её могут получать люди, которые не набрали необходимое количество трудового стажа и не могут получать страховые выплаты.

Негосударственная

Пенсия формируется в результате заключения договора между гражданином и действующим Негосударственным Пенсионным Фондом, поэтому гражданин делает личные взносы. Также такие виды взносов может делать работодатель на счета своих работников. Это называет корпоративная пенсия.

Из каких частей состоит трудовая пенсия?

Трудовая пенсия для граждан нашей страны состоит из страховой и накопительной части. Страховая часть выплачивается, когда вы достигаете положенного пенсионного возраста — у мужчин он начинается в 65 лет, а у женщин в 60 года.

Формирование страховой пенсии происходит благодаря взносам, которые поступают на счёт работника, на ее размер оказывают влияние:

  • Трудовой стаж
  • Размер зарплаты
  • Годы, проведенные в декрете, период службы по призыву

Расчет положенной страховой пенсии производится по следующей формуле:

ФВ+СИПК*ИПК=СП

  • ФВ — фиксированные осуществляемые выплаты
  • СИПК — стоимость специального пенсионного коэффициента на определенную дату назначения выплаты страховой пенсии
  • ИПК — сумма всех действующих пенсионных коэффициентов, которые начислены на дату назначения положенной страховой пенсии

Накопительная часть состоит из денег, которые отчисляются работником или его работодателем на действующий счёт. В отличие от страховой эта часть аккумулируется на счете и не тратится на текущие выплаты. Деньги хранятся на индивидуальных счетах каждого гражданина. За формирование накопительной пенсии несет ответственность Пенсионный фонд России (ПФР). При желании вы можете копить пенсию через негосударственные фонды, но тогда есть риск, что к моменту вашего выхода на заслуженный отдых этот фонд уже может закрыться.

Преимущество накопительной пенсионной системы в том, что вы сами формируете размер дохода, который будет получать на пенсии. Можно работать дольше, если хотите увеличить размер своей пенсии. Недостатком же можно назвать уязвимое положение людей, которые имели низкий доход или в течение длительного времени работали на неофициальной работе.

Узнать больше: Как получить налоговый вычет за квартиру

Как начисляется пенсия?

Пенсия начисляется работодателями в ПФР в размере 22% от заработной платы сотрудника. При этом страховые взносы не вычитаются из получаемой заработной платы работающего лица.

Важно: до 2014 года эти 22% распределялись между страховой и накопительной пенсионной частью. Страховая составляла 16%, а накопительная — 6%. Но с 2014 года накопительную часть было решено заморозить, поэтому весь процент теперь приходится только на страховую.

Накопительной пенсией может управлять сам гражданин, а страховая часть находится под управлением ПФР. Министерство труда и социальной защиты России планирует выполнить «разморозку» накопительной пенсии к концу 2022 года.

Какие изменения произошли за последние годы?

С 2019 года в России реформируют пенсионную систему. Изменения коснулись всех граждан нашей страны. Вот что произошло:

  • Для получения положенной страховой пенсии требуется накопленный стаж работы 11 лет и более, а пенсионный балл должен составлять не менее 18,6 баллов.
  • Пенсионные баллы складываются именно из продолжительности рабочего стажа. Такая система существует с 2015 года. 1 пенсионный балл в 2020 составляет 93 рубля пенсионных отчислений.
  • Средний размер пенсий увеличился. Страховая пенсия в среднем составляет 14075 рублей. Государственные и социальные пенсии поднялись до 9045 рублей, а пенсии при наступлении инвалидности — 13699 рублей.
  • Увеличился возраст выхода на заслуженную пенсию. Мужчины стали выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года к 2034 году, а работники Крайнего Севера смогут уйти на пенсию в 58 и 60 лет.
  • Граждане, не набравшие стажа на страховую пенсию, будут получать пенсию социальную. Женщины смогут получать социальную пенсию до 68 лет, а мужчины до 70.

Пенсионный возраст повышается практически во всех странах мира,  поэтому тенденция считается общемировой. Изменения в этой области потребовались для сбалансированности системы, ведь пенсии появляются из страховых взносов, уплаченных работающими людьми.

В настоящее время государственную пенсию получают 42 миллионов человек — больше, чем количество людей, работающих официально. Результатом этого стал дефицит Пенсионного фонда, превысивший 3 триллиона рублей. Это гигантская нагрузка на федеральный бюджет, и она увеличивается с каждым годом.

Когда бюджетные расходы начинают превышать доходы, есть три варианта действий:

  1. рост налогов и страховых взносов с негативным влиянием на бизнес;
  2. сокращение пенсий;
  3. повышение пенсионного возраста граждан.

Последний вариант и был выбран нашим государством.

Вместе с повышением пенсионного возраста в правительстве запланировано создание расширенного комплекса мер по поддержке людей, которые потеряют доход после наступления преклонного возраста. В России для некоторых категорий граждан также останутся досрочные пенсии, а требования к стажу педагогов и медицинских работников не изменятся. Еще одним предложением правительства стала возможность выхода на пенсию тем людям, которые наберут много лет стажа. Сегодня это 37 лет для женщин и 42 года для мужчин.

В заключение можно сказать, что российская пенсионная система обладает своими достоинствами и некоторыми недостатками. К достоинствам можно отнести:

  • прозрачность и честность — вы сами можете быстро рассчитать, какой именно будет ваша пенсия в старости;
  • повышение среднего размера пенсий, начиная с текущего 2020 года;
  • борьба с возрастной дискриминацией и возможность трудоустройства лиц в преклонном возрасте.

А вот ее недостатки:

  • снижение предполагаемых доходов семей, которые рассчитывали выйти на заслуженный отдых в ближайшие годы;
  • увеличение количества работников в сфере российской «серой» экономики;
  • серьезные проблемы с трудоустройством пожилых людей.

Сегодняшняя пенсионная система в России — не окончательная и продолжает меняться. Ожидается, что реформирование продлится до 2028 года.

Программа лояльности Одобрим.ру
Программа лояльности Одобрим.ру
Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.