Российский сельскохозяйственный банк был открыт в 2000 году для поддержки и развития финансовой системы сельских территорий и агропромышленного сектора, 100% его акций принадлежат государству. Финансирование агропромышленного комплекса остается главным направлением работы банка. Кроме того, он реализует программу подготовки фермеров и оказания им помощи в становлении и развитии собственного бизнеса, а также программу «Сельская ипотека». Россельхозбанк занимает второе место по количеству отделений в России.
Возможности личного кабинета
Регистрация личного кабинета открывает круглосуточный доступ к услугам банка в режиме онлайн. Клиенты могут:
- Оставлять заявки на кредиты и кредитные карты, узнавать решение банка об их выдаче.
- Вносить платежи по кредитам.
- Открывать вклады с повышенной ставкой, которая предлагается только пользователям интернет-банка.
- Открывать счета.
- Оплачивать услуги ЖКХ, штрафы, налоги.
- Осуществлять переводы клиентам РСХБ (по номеру карты или телефона) и других банков (по реквизитам).
- Управлять картами, счетами и вкладами.
- Получать информацию о задолженности по кредитам, графике платежей, курсам обмена валют, а также выписки о состоянии всех счетов.
Пользователям доступно подключение автоплатежей для пополнения баланса мобильных телефонов, планируется расширить систему автоплатежей на других поставщиков услуг, в том числе предприятия ЖКХ. Для регулярно совершаемых операций в личном кабинете можно создавать шаблоны.
Регистрация в личном кабинете
Для регистрации необходимо перейти в интернет-банк. Для этого нажмите кнопку, расположенную в верхнем правом углу главной страницы сайта.

На открывшейся странице представлена форма для входа уже зарегистрированных пользователей, а также форма для регистрации. Доступны два способа регистрации – через портал Госуслуг или по имеющейся карте.
Для прохождения регистрации через Госуслуги потребуется перейти на портал и пройти идентификацию по биометрическим данным (фото и голосу). Чтобы эта процедура стала возможной, необходимо быть зарегистрированным в Единой биометрической системе (ЕБС).
Если у вас нет регистрации в ЕБС, то не обойтись без посещения офиса банка. Вам нужно обратиться к сотруднику, который запишет ваш голос, сделает фото и добавит эти данные в ЕБС. Только после этого станет доступной регистрация интернет-банка с помощью портала Госуслуг.
Проще зарегистрироваться в интернет-банке действующим клиентам Россельхозбанка – в соответствующем окне потребуется ввести номер карты банка.
После этого система предложит придумать логин. Для завершения регистрации требуется позвонить в колл-центр банка, назвать оператору паспортные данные и кодовое слово, которое было выдано при оформлении карты. После того как ваша личность будет подтверждена, вы получите смс с паролем для входа в интернет-банк.
Есть и другие способы регистрации личного кабинета:
- В офисе банка, где нужно будет заполнить заявление (не забудьте паспорт)
- Через терминал, где нужно выбрать вкладку «Интернет-банк» и подтвердить номер телефона. На распечатанном терминалом чеке будет обозначен логин для входа, а пароль придет в смс-сообщении. После входа в личный кабинет его можно сразу поменять на более удобный.
Вход в личный кабинет
Для осуществления входа в личный кабинет потребуется ввести логин и пароль в соответствующей форме.

Система потребует подтвердить вход. Самый удобный способ сделать это – запросить код, который будет отправлен в смс. Также есть возможность подтвердить вход с помощью криптокалькулятора – специального персонального устройства, считывающего данные карты, которое есть не у каждого клиента банка.
Восстановление логина и пароля
Если доступ к интернет-банку утрачен (вы забыли логин и пароль), восстановить его через сайт можно, указав номер карты Россельхозбанка. Если забыт только пароль, можно восстановить его, указав логин.

Система предлагает и другие способы восстановления доступа – через контакт-центр банка, в офисе с паспортом или с помощью терминала.
Регистрация личного кабинета для юридических лиц
Юридическим лицам для регистрации в личном кабинете и подключения к Интернет-банку не обойтись без посещения офиса банка, где после заполнения соответствующего заявления будут выданы логин и пароль. Для управления личным кабинетом онлайн и доступа ко всем его возможностям необходимо скачать программу «Интернет-клиент». Для этого нужно открыть на главной странице вкладку «Малому и микробизнесу» или «Среднему и крупному бизнесу», в зависимости от размера предприятия, и нажать на кнопку, расположенную в правом верхнем углу.
Для корректной работы программы потребуется браузер Microsoft Internet Explorer версии 5.0 и выше. Подключение личного кабинета для бизнеса дает возможность получения дополнительных льгот от банка – переводы без комиссий и пониженные ставки за обслуживание расчетного счета.
Узнать больше: Что такое автоплатеж и как его отключить