Вернуться к списку

Кредитные карты с большим беспроцентным периодом

Кредитные карты с большим беспроцентным периодом

По данным исследовательских организаций, в 2020 году россияне стали чаще использовать кредитные карты: свои коррективы внесли ослабление курса рубля и пандемия. При этом наибольшее внимание пользователей привлекает именно беспроцентный период и его условия. Рассмотрим, какие варианты в этом сегменте предлагают популярные российские банки. 

 

image

Карта рассрочки «Халва» от «Совкомбанка»

  • Ограничение – до 350 000 
  • Длительность – до 10 месяцев (только от партнеров)
  • Ставка – 20%

Популярный и широко рекламируемый продукт «Совкомбанка» будет выгоден тем, кто часто совершает покупки в магазинах партнерской сети «Халвы». В этом случае беспроцентный период может вырасти до 10 месяцев. С шестого дня просрочки начнет рассчитываться неустойка в размере 20% годовых. Доступный лимит ограничен суммой 350000 рублей.

Отметим, что такая рассрочка без переплат возможна в течение 36 месяцев с момента выпуска карты. Далее процент годовых с 0 вырастает до 10. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте продукта.

Если операции совершать в торговых точках, не входящих в партнерскую сеть, действует единовременный платеж 290 рублей (в отчетном периоде), а также 1,9% комиссии с суммы каждой покупки. Через 2 месяца при просрочке выплат активируется неустойка 20%. При съеме наличных единовременный платеж остается прежним, а вот размер комиссии увеличится до 2,9%. Неустойка в этом случае активируется  через 3 месяца.

Оформить

 

image

Карта рассрочки от «Восточного Банка»

  • Ограничение – до 300 000
  • Длительность – 90 дней (любые траты)
  • Ставка – от 21%

Одна из кредитных карт «Восточного Банка» с самым длительным беспроцентным периодом – до 90 дней. Он распространяется не только на покупки, но и на снятие наличных. Размер лимита при этом самый низкий из всех продуктов, представленных в статье – до 300000 рублей. Выпуск, обслуживание и дополнительные услуги по информированию предлагаются бесплатно. При превышении беспроцентного периода ставка с 0 вырастает до 21% годовых.

Пользователи такой карты рассрочки могут выбрать одну категорию кэшбэка из пяти. Есть универсальная – «2% на все покупки». Также «Восточный Банк» сотрудничает с магазинами, где предлагается дополнительный кэшбэк – вся информация об этих акциях размещена на официальном сайте и в мобильном приложении.

Оформить

 

Узнать больше: На что россияне берут кредиты

image

Кредитная карта «110 дней без %» от «Райффайзенбанка»

  • Ограничение – до 60000
  • Длительность – 110 дней (на все)
  • Ставка – от 19 до 29% (снятие наличных, переводы – 49%)

Срок беспроцентного периода у карты «Райффайзенбанка» один из самых длительных в России – до 110 дней на покупки и снятие наличных. При пользовании собственными банкоматами сети стоит учитывать дополнительную комиссию 3,0% за обналичивание и 300 рублей единовременного платежа (в сторонних банках эти суммы увеличиваются до 3,9% и 390 рублей соответственно). Если взятые в долг деньги не будут возвращены в срок, начнут действовать ставки от 19% до 29% на покупки и фиксированный процент на наличные и переводы – 49%.

Для оформления карты потребуется только паспорт, она может быть получена в день обращения и доставлена бесплатно. Кредитный лимит определяется индивидуально, но не может превышать 600 000 рублей. Сейчас на это предложение действует акция – бесплатное обслуживание в течение всего срока, если карта выпущена до 31декабря 2020 года.

Оформить

 

image

Кредитная «Карта возможностей» от ВТБ

  • Ограничение – до 1 000 000
  • Длительность – 110 дней (на покупки)
  • Ставка – от 11,6% (снятие наличных – от 31,9%)

Еще одна карта с беспроцентным периодом 110 дней. В пользу ВТБ играет развитая сеть банкоматов и отделений – упрощает обслуживание и обналичивание средств. Кредитный лимит при этом один из самых высоких на рынке – до 1 000 000 рублей.

Вне беспроцентного периода действует ставка от 11,6% на покупки, но это с учетом ежемесячных трат, превышающих 5000 рублей. Если не выполнить это условие, минимальная ставка увеличится до 14,6%. Это же касается снятия наличных – 31,9 и 34,9% соответственно.

Бесплатное обналичивание действует для сумм до 50 000 рублей. При превышении этой суммы или оформлении любого безналичного перевода активируется комиссия 5,5%.

Обслуживание карты бесплатно. Но если выбрать тариф со стоимостью ежегодного обслуживания 590 рублей до 31 декабря 2020 года, то держателям карт станет доступен повышенный кэшбэк 3% на все покупки (с 2021 года снизится до 1,5%).

Оформить

 

image

Карта «100 дней без %» от Альфа-Банка

  • Ограничение – до 1 000 000
  • Длительность – 100 дней (на покупки)
  • Ставка – от 11,99%

У карты высокий кредитный лимит и большой беспроцентный период, при этом требования к заемщикам одни из самых низких – достаточно быть старше 18 лет и иметь постоянный доход выше 5000 рублей без учета налоговой базы. Важным преимуществом «Альфа-Банка» можно считать удобное и многофункциональное мобильное приложение, которое постоянно улучшается.

Снимать деньги в банкоматах без комиссии можно при условии, что сумма не превышает 50000 рублей в течение месяца, далее – 5,9%. При превышении беспроцентного периода начинает действовать ставка 11,99% на всю одолженную сумму, даже если часть уже была погашена.

Для карты «100 дней без процентов» нет бесплатного варианта обслуживания – минимум 590 рублей ежегодно. Существуют также версии Gold (2290 рублей) и Platinum (5490 рублей). Отличия касаются в основном кредитного лимита.

Оформить

 

Узнать больше: Как выбрать кредитную карту

Выгодные кредитные карты
Выгодные кредитные карты
Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.