Вернуться к списку

Как можно сэкономить на перелетах

Как можно сэкономить на перелетах

Границы продолжают открываться. Куда лететь — решать вам. Как сэкономить — расскажем мы.

Полезные лайфхаки и предложения

  • Используйте поисковики. Популярные приложения, такие как Aviasales, Skyscanner и другие позволяют выбрать самые дешевые билеты к подходящей дате.

  • Покупайте заранее. Если купить билет за полгода до вылета, то цена может быть в разы меньше, чем если бы вы покупали его за неделю до вылета. С другой стороны, на непопулярные рейсы билеты можно купить за пару дней до вылета: чтобы заполнить самолет, авиакомпания готова снизить цену.
  • Летайте с пересадками. Некоторое количество денег можно сэкономить, покупая билет с пересадкой или добравшись до крупного хаба.
  • Копите мили. Авиакомпании и банки предлагают всевозможные бонусы за использование именно их услуг. За полеты начисляются мили, которые потом можно использовать для покрытия части или полной стоимости билета.
  • Берите билеты в оба конца. Покупка билета на обратный рейс снизит совокупную стоимость и сэкономит часть денег.
  • Учитывайте сезонность. Во время отпусков и праздничных дней билеты на популярные направления дорожают. Аналогичная ситуация с билетами на выходные дни.

Банковские продукты, которые помогут сэкономить

Кредитные и дебетовые карты. Чаще всего человек, который летает больше двух раз в год, имеет несколько карт для разных расчетов. С помощью одной он покупает билеты, другую использует для покупок. Узнайте, предлагают ли банки, картами которых вы пользуетесь, программу лояльности для путешественников или людей, которые совершают операции в валюте.

Узнать больше: Как выгодно менять валюту на бирже

Visa и Mastercard. Минимальная комиссия при обмене рублей в валюту также имеет значение. При обмене рублей в доллары или евро между валютами нет условного «посредника» и комиссия или отсутствует или минимальна. В других же странах рубли сначала меняются в доллары, и только потом в национальную валюту — комиссии, часто крупной, избежать не удастся. Значение имеют также отличия платежных систем VISA и MasterCard. У VISA основная платежная валюта — доллар, у MasterCard — евро. Поэтому в поездках по Европе предпочтительнее использовать MasterCard: так вы избежите двойной конвертации.

Узнать больше: Visa или Mastercard?

Gold и Premium. Выбор класса банковской карты имеет свои преимущества: для разных уровней предоставляется разный список услуг. Все карты можно поделить на три условных класса:

  1. Простые дебетовые карты. Отличаются невысоким временем грейс-периода, достаточно низким кредитным лимитом и отсутствием платы за обслуживание.
  2. Карты класса Gold. Такие карты обладают высоким кредитным лимитом, грейс может доходить до пары месяцев, а сам кард-холдер иметь массу преимуществ во время путешествий и поездок. Плата за обслуживание карты часто отсутствует.
  3. Карты Platinum. Карты этого сегмента могут иметь индивидуальное предложение для каждого клиента, высокие лимиты и массу дополнительных опций. Плата за обслуживание карты снимается раз в месяц.

Каждая карта имеет свои дополнительные особенности, которые отличаются в зависимости от банка и даже авиа направления. Например, владельцы карт высокого класса имеют допуски к дополнительным возможностям аэропортов (залы ожидания повышенного уровня комфортности и прочее), многие открывают доступ к консьерж-сервису, с помощью которого можно заказывать такси, бронировать столики в ресторанах или номера в отелях.

Узнать больше: Преимущества премиальных карт

Выбор карты для использования за границей

Нижеперечисленные предложения отличаются низкой комиссией за снятие наличных, небольшой процентной ставкой и специальными условиями для путешественников.

  • Банк Тинькофф. Банк уже выпустил несколько карт (Тинькофф Black, Тинькофф AllAirlines) позволяющих пользоваться как бонусами, так и кэшбэком. Подключив дополнительные опции, можно значительно сэкономить во время перелета заграницу. Для любителей путешествовать на автомобиле у банка есть специальная карта Tinkoff Drive.
  • СБЕР. Один из самых популярных банков в России имеет специальное предложение позволяющее перемещаться по стране с приятными бонусами.
  • Билайн. Компания выпускает дебетовые карты с бонусами для тех, кто часто летает самолетами.
  • Альфа Банк. Обычные дебетовые карты с достаточно низкой комиссией на снятие средств и покупки. В сегменте кредитных карт первое место давно удерживает карта «100 дней без %», отличающаяся большим беспроцентным периодом и возможностью снимать наличные без комиссии.
  • Восточный банк. Кредитные карты с индивидуальным кредитным лимитом для каждого клиента и скидками на авиабилеты, отели и аренду авто. Комиссии за снятие наличных тоже нет.
  • МТС Банк. Кредитные карты с большим кэшбэком и длинные грейс-периодом пригодятся на случай непредвиденных ситуациях в поездках.

Читать еще: Зачем вам надо знать свою кредитную историю

Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.