Вернуться к списку

Как пополнить дебетовую карту Тинькофф

Как пополнить дебетовую карту Тинькофф

Дебетовая карта «Тинькофф» — удобный платежный инструмент, который можно пополнить десятками разных способов. Своих отделений у банка нет, банкоматов мало, поэтому банк Тинькофф всячески стремится компенсировать потери клиентов за пополнение любыми способами. Для этого он заключил сотни соглашений с коммерческими банками, платежными системами и другими сервисами. Результатом стало то, что в большинстве случаев клиенты могут надеяться на пополнение без каких-либо сложностей и потерь.

Лимиты в зависимости от выбранного способа составляют от 15 000 до 599 000 рублей за перевод. При желании и комбинировании разных способов карту можно пополнять на миллионы рублей ежедневно.

1.Способы пополнения без комиссии

Банкоматы Тинькофф

Банкоматов у банка не так уж много, они отличаются продуманным дизайном и понятным интерфейсом. Положить деньги на карту очень просто:

  • Подойдите к банкомату и нажмите пункт «Пополнить»;
  • Вставьте карту, можно также авторизоваться с помощью Google Pay и аналогичных сервисов;
  • Введите ПИН-код;
  • Еще раз нажмите «Пополнить» и выберите нужную валюту;
  • Вставьте купюры, за один раз банкомат принимает до 200 купюр.
  • Снова нажмите «Пополнить».

Денежные средства будут зачислены практически мгновенно, вы получите уведомление на телефон.

Мобильное приложение Тинькофф

Если вы хотите перевести деньги с любой пластиковой карты, не пользуясь банкоматами, терминалами и не посещая отделений, воспользуйтесь мобильным приложением.

  • Зайдите в приложение;
  • Нажмите «Перевод»;
  • Выберите пункт «С карты на карту»;
  • Нажмите «С новой карты»;
  • Укажите реквизиты карты, в том числе CVC-код.

За один раз можно перевести до 300 000 рублей. Этот способ можно также использовать для перевода на карты сторонних банков. Вообще банк ориентируется на то, чтобы перенаправить всех пользователей на безналичные расчеты, которые могли бы управлять финансами через мобильное приложение.

Перевод со счета

Со счета банка деньги можно перевести без комиссии. Тинькофф наладил сотрудничество практически с каждым российским банком. Благодаря этому перевод осуществляется без комиссии, а процесс занимает несколько рабочих дней.

Полные реквизиты карты можно получить в своем личном кабинете на веб-сайте банка или в приложении.

Перевести деньги можно как через кассу другого банка, так и воспользовавшись его мобильным приложением.

Перевести можно также иностранную валюту со счета в иностранном банке. Для этого можно воспользоваться системой SWIFT. Тарифы зависят от условий конкретной финансовой организации. Стоит помнить о необходимости покупки рублей за доллары или евро. Срок перевода - несколько рабочих дней.

Перевод с карт других банков

Карта банка — инструмент, который предоставляет доступ к счету, поэтому фактически этот способ пересекается с предыдущим.

Тинькофф предлагает пополнение с любой карты любого банка, лимит — до 300 000 рублей за один раз. Для перевода следует воспользоваться мобильным приложением вашего банка. Деньги поступают в течение рабочего дня.

Через платежные системы

Contact, CyberPlat, Золотая Корона, Город и многие другие платежные системы активно сотрудничают банком Тинькофф.

Выгоднее всего пользоваться QIWI. За один раз можно перевести не более 15 000 рублей, а общая сумма пополнения за 24 часа не должна превышать 29 000 рублей.

Если требуется перевести больше, например, 100 000 рублей за один день, можно комбинировать, используя терминалы разных платежных систем. Чаще всего они расположены в торгово-развлекательных центрах.

Через Почту России

Если требуется перевести крупную сумму, разумно воспользоваться отделением Почты России. Лимит — до 500 000 рублей, комиссия отсутствует. Время проведения платежа от 1 до 4 дней. За месяц можно перевести не больше 1 000 000 рублей.

Кассиру понадобится предъявить паспорт, а также сообщить номер карты или договора.

Почту России логичнее использовать как раз для больших переводов, когда требуется исключить возможные проблемы в работе банкоматов и терминалов, а также получить чек. Следует предельно аккуратно отнестись к предоставлению информации о номере карты или договора, так как ее корректность сотрудник проверить не сможет.

Наличными

Практически все терминалы предлагают возможность положить деньги на карту банка «Тинькофф». Обычно лимит составляет до 15 000 рублей за операцию, а время обработки транзакции — один рабочий день.

Это актуально как для терминалов МКБ, Элекснет, так и для менее популярных платежных систем.

2.Способы пополнения с комиссией

Терминалы и интернет-банкинг Сбербанка

С помощью терминала можно пополнить дебетовую карту на сумму до 75 000 рублей за один раз, при этом комиссия составит 1%, а срок проведения платежа — 3 дня.

Для перевода через интернет-банк Сбербанка сделайте следующее:

  • Зайдите в мобильное приложение или воспользуйтесь веб-версией;
  • Откройте раздел «Платежи»;
  • Найдите и выберите опцию перевода на карту другого банка. В последней версии она называется «На карту в другой банк»;
  • Введите номер дебетовой карты банка Тинькофф;
  • Введите сумму;
  • Подтвердите операцию (способ подтверждения определяется заранее).

Перевод поступит в течении нескольких рабочих дней.

WebMoney и Яндекс.Деньги

  • Пополнение через WebMoney влечет за собой потерю 0,8%. Это стандартная комиссия при осуществлении переводов. Банк ее не компенсирует. Использовать можно не только рубли, но доллары, евро и другую внутреннюю валюту платежной системы WebMoney. Предварительно ее понадобится обменять с помощью внутреннего обменника на рубли;

Перевод Яндекс.Денег сопровождается уплатой комиссии в размере 3%. Это стандартная практика платежного сервиса при пополнении карт всех банков.

Узнать больше: Сколько раз один человек может взять ипотеку?

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.