Вернуться к списку

Как перевести деньги на карту Альфа-Банка без комиссии

Как перевести деньги на карту Альфа-Банка без комиссии

Сегодня расскажем, в каких случаях Альфа-Банк разрешает переводить деньги бесплатно. 

Внутрибанковские переводы

Внутренние переводы без комиссии разрешены между счетами Альфа-Банка по всей России. С карты на карту, с карты на счет и обратно можно бесплатно. Для этого клиенты банка обращаются к банковскому специалисту, пользуются банкоматами, интернет- и мобильным банкингом. 

Чтобы отправить деньги с дебетовой карты в другую финансовую организацию, Альфа-Банк берет комиссию в 1,95%. Со Сбербанком у Альфа-Банка заключено соглашение, по которому деньги можно переводить бесплатно.  

Важно: внутренние переводы в Альфа-Банке бесплатны, если карта отправителя — дебетовая, а не кредитная.

Стягивание через мобильное приложение Альфа-Клик

Стягивание — это транзитный способ перевода денег, позволяющий получить их с карты Альфа-Банка через Сбербанк без комиссии. Для этого нужно знать реквизиты карты Сбербанка, принадлежащей отправителю:

  • номер из шестнадцати цифр;
  • месяц и год окончания срока действия карты;
  • код CVV или CVC.

Обратите внимание! Код CVV — конфиденциальная информация. Сообщать его стоит только доверенным лицам, чтобы никто не использовал вашу карту в своих целях без предупреждения. 

Альфа-Банк разрешает забирать весь лимит, установленный для отправителя в Сбербанке. В 2021 году часть лимита можно забрать через кассу, а вторую его часть взять в банкомате или использовать для электронных переводов. Вторая часть лимита для карт Classic составляет 150 000 рублей, для карт Gold — 300 000 рублей, для карточек Platinum — 500 000 рублей. Альфа-Банк принимает до 100 000 за одну операцию, суточный лимит на переводы — 1,5 млн рублей. Перевод приходит мгновенно или в течение 2-3 минут. Если время идет, а деньги не поступают, скорее всего, со стороны одного из банков возникли технические неполадки или перевод посчитали подозрительным. В таком случае с вами свяжется служба безопасности и решит вопрос. 

Чтоб стянуть деньги через Альфа Клик, нужно зайти в приложение, указать карточку или счет и способ пополнения. 

Для добавления карты Сбера сделайте вот что:

  • Нажмите «С новой карты».
  • Введите номер.
  • Укажите сумму. 
  • Отправьте деньги и подтвердите перевод паролем, который придет в SMS-сообщении отправителю с картой Сбера.

Перевод Card to card

На официальном сайте АБ есть онлайн-сервис для переводов без комиссии. У него максимально простой интерфейс: нужно ввести номер карты отправителя, месяц и год окончания действия и CVV. У получателя достаточно знать номер карты. После введения реквизитов указывают сумму перевода и отправляют деньги. 

Технически операция Card to card — покупка, а не классический денежный перевод. Поэтому Альфа-Банк предлагает клиентам более выгодные условия:

  • За одну операцию можно переводить до 600 000 рублей, в день разрешается отправлять 2 000 000 рублей, а в месяц — 3 000 000. 
  • Деньги приходят отправителю в тот же миг, даже если он находится далеко. В крайнем случае перевод будет идти трое суток, но обычно все происходит за 30 секунд. 
  • Переводы Card to card — бесплатные в прямом смысле. Никаких комиссий не будет ни для отправителя, ни для получателя.
  • Можно переводить деньги с кредитной карточки.

У способа Card to card есть минус, о котором стоит помнить. После подтверждения перевода через смс-пароль нельзя отменить перевод. 

Перевод со Сбера на карту Альфа-Банка по номеру дебетовой карточки или счета

Бесплатно перевести деньги можно по номеру карты, счета или мобильного телефона. Для этого пригодится мобильное приложение Сбера или сервис Сбербанк онлайн. 

Рассмотрим вариант с мобильным приложением. 

  • Проверьте, что на смартфоне подключен интернет.
  • В главном меню нажмите на Платежи, перейдите в пункт «На карту в другой банк» и выберите «По номеру карты». 
  • Введите реквизиты и укажите сумму, которую хотите отправить. 
  • Проверьте чек и отправляйте деньги адресату. Чтобы сэкономить время и не вводить номер с клавиатуры, карту можно отсканировать или ввести номер счета. Во втором случае придется дополнительно назвать платеж, указать БИК и банк-получатель. 

Обычно деньги приходят адресату мгновенно. Иногда перевод может растянуться на день, но такое случается нечасто. Если адресат и получатель находятся в разных регионах или служба безопасности банка решит, что операция подозрительная, деньги будут идти в течение пяти рабочих дней. 

Можно ли отменить бесплатный перевод со Сбера на Альфа-Банк?

Отменить такую операцию нельзя. Если вы ввели одноразовый код, который пришел в смс-сообщении, банк считает операцию необратимой. 

Подведем итог. Чтобы перевести деньги со Сбера на карту Альфы, делайте так:

  • Если знаете CVV адресата и готовы поделиться с ним своим CVV, стяните сумму в Альфа Клике.
  • Если удобно использовать официальный сайт, и нужно перевести большую сумму, воспользуйтесь сервисом АБ Card to card. 

Вне зависимости от выбранного способа вам понадобится подключение к интернету. 

Точно следуйте инструкции и внимательно вводите реквизиты, чтобы деньги пришли быстро, и вы не думали о том, как отменить перевод.  

Узнать больше: Как подключить систему быстрых платежей в Альфа-Банке

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.