Вернуться к списку

Как обналичить кредитную карту без комиссии и процентов

Как обналичить кредитную карту без комиссии и процентов

Для того, чтобы обналичить кредитную карту, можно использовать один из способов, предложенных банком. Но в большинстве случаев обналичка сопровождается комиссией, которая не радует собственников карточек. В этой статье мы познакомим вас с наиболее эффективными методами снятия денег с кредиток без процентов.

В большинстве случаев гораздо выгоднее использовать кредитку для приобретения товаров, оплаты услуг и так далее. Поскольку при снятии средств с кредитки, банк удерживает комиссию с клиента. А прямая транзакция – оплата продукта через терминал, помогает сэкономить ресурсы и избежать переплат. К тому же при использовании «пластика» в магазинах пользователь может получать партнерские бонусы или кэшбэк.

Ранее клиенты банков переводили деньги с обычной карточки на карту для выплат, чтобы обналичивать деньги в банкоматах без комиссии. Но сегодня финансовые организации уличили пользователей в таком методе экономии, поэтому это воспринимается системой как обналичка кредиток. Соответственно, за любой перевод денег с карты на карту также будут удержаны проценты.

Как снять наличные деньги без процентов

Каждый клиент банка старается подобрать наиболее релевантный пакет услуг для себя, чтобы без затруднений выводить наличные деньги, а при необходимости – пополнять счет. Так как не везде есть терминалы, и время от времени необходимо иметь при себе бумажные деньги.

В некоторых случаях обналичка кредитки без процентов доступна только в течение льготного периода, который самостоятельно обозначает банк-эмитент. Искать дополнительные уловки бессмысленно, в банковских системах учтены все возможные схемы обналичивания. Поэтому постоянная возможность обналичить деньги с карты без комиссий доступна только владельцам следующих видов карт:

  • для зарплаты;
  • для пенсионных выплат;
  • для получения социальной помощи от государства.

Единственное, что остается пользователям банковских услуг и владельцам кредиток – трезво оценить все «за» и «против» с целью выбора наиболее оптимального варианта для себя.

Комиссии банков за обналичивание

Прежде чем выбрать подходящую кредитную карту, пользователю необходимо ознакомиться с предложениями банков и сравнить все преимущества. В среднем, банки берут комиссию в размере от трех до семи процентов. Некоторые дают возможность снимать сбережения бесплатно, но это, скорее, исключение из правил.

Мы собрали для вас предложения ведущих банков Российской Федерации в сравнительную таблицу.

image
image
image
image

Легальные и надежные способы обналичивания кредиток

Обналичить карточки можно при помощи электронных переводов. Банк приравнивает транзакции денег внутри электронных систем к безналичной оплате товара или услуги.

  1. Обналичить деньги можно при помощи QIWI-кошелька. Это один из наиболее распространенных методов. За одну транзакцию можно сделать перевод суммы, которая не превышает 15 тысяч рублей. Для регистрации в системе Киви достаточно зайти на официальный сайт и привязать свой новый кошелек к счету. После – воспользоваться вкладкой «Пополнение» и осуществить перевод денег через пластиковую карточку.
  2. Обналичивание через Yandex Money – распространенный метод среди тех, кто пользуется дебетовой карточкой Яндекс.Деньги. Для этого максимальная сумма транзакции не должна превышать десять тысяч рублей, и эту сумму можно снимать в банкоматах без процентов. Если размер превышает 10 тысяч, придется доплатить комиссию в размере 2%.
  3. Пользуется спросом электронная платежная система WebMoney, которая является альтернативным вариантом для обналички. Чтобы зарегистрироваться в системе нужно указать необходимую информацию из паспорта. Далее можно будет сделать перевод через обычную кредитку, чтобы пополнить счет в системе ВебМани, после – вывести деньги из электронной платежной системы на дебетовую карточку.
  4. Можно стать владельцем пластиковой карты РНКО, которая дает особое преимущество своим клиентам – при помощи личного кабинета пополнять свой счет с других кредиток без процентов и обналичивать стандартным образом. Также несомненным плюсом является возможность участия в бонусных программах, которые предоставляют дополнительные плюшки.
  5. Среди альтернативных методов обналичить кредитку можно выделить приобретение сертификата или подарочной карты. То есть человек может купить сертификат у партнерского банка (магазина, кафе и т.д.), который предоставил кредитную карту, перевести с него сбережения на свою дебетовую карточку, а после – осуществить вывод денег. Данный вариант подходит исключительно крупным предприятиям, так как число партнеров у них существенно больше. Также можно договориться с магазином перепродать сертификат другому физическому или юридическому лицу за наличку.
  6. В целях экономии некоторые пользователи банковских услуг заводят сразу две карты: кредитку и дебетовую. При переводе с кредитки все же приходится оплачивать комиссию, на в данном случае она будет существенно меньше, если сравнивать с выводом денег через обычный пластик в банкомате.
  7. Еще одним альтернативным методом для обналички можно считать технологию совместных закупок. Здесь необходимо договориться со всеми людьми, принимающими участие в совместных закупках о том, что один человек оплатит продукты при помощи своей кредитки, а другие участники переведут ему деньги на дебетовый счет. После он получит возможность вывода денег без комиссий и процентов.

Нерекомендуемые способы обналичивания кредиток

К категории бессмысленных лайфхаков можно отнести схему возврата товара в магазин с целью обналичить кредитку без комиссии. Изначально клиент платит за товар используя свою кредитку, а потом делает возврат средств наличкой под видом того, что продукт ему не подошел. При этом необходимо подтвердить, что продукт не имеет дефектов. Но он не подошел по форме, размерам, оттенку или по каким-либо другим причинам не может быть использован покупателем по назначению. Также должны быть:

  • сохранены все элементы и составляющие комплекта;
  • возвращена вся документация, которая была выдана вместе с товаром;
  • не нарушена упаковка товара, а также все пломбы и бирки;
  • сохранен товарный чек.

Согласно правам потребителя, вернуть товар можно в течение 14-ти дней, и осуществить процедуру возврата можно далеко не с каждой продукцией. Например, бытовую химию, лекарства, белье, косметические средства, пищу, средства гигиены возвращать нельзя. Не все магазины соглашаются делать возврат таким образом, они могут сделать выплату на ту карту, с которой была проведена транзакция. То есть игра не стоит свеч.

Для того, чтобы воспроизводить транзакции и обналичивать карточки с минимальными издержками, рекомендуется первоначально подобрать максимально выгодные условия сотрудничества, предлагаемые тем или иным банком. При этом нужно учитывать, какие действия с кредиткой Вы будете воспроизводить чаще всего и отталкиваться уже непосредственно от предпочтений. Банки зарабатывают на расчетах, осуществленных при помощи кредиток, и «обхитрить» их практические никому не удается. Но выбор подходящего сервиса и условий доступен каждому клиенту. Достаточно сопоставить актуальные предложения банков, взвесить все «за» и «против» и остановить свой выбор на подходящем варианте.

Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.