Вернуться к списку

Переход на электронные трудовые книжки. Что это значит?

Переход на электронные трудовые книжки. Что это значит?

С 1 января 2021 года электронные трудовые книжку станут обязательными для всех, кто впервые оформляет трудовой договор. Те, кто уже работает, начали этот переход в январе 2020 года. Рассказываем, что все это значит.

Что такое электронные трудовые книжки?

У таких книжек нет физического носителя, их нельзя потрогать — все данные о вашей работе они хранят в цифровом формате.

Вот какие данные будет содержать электронная трудовая книжка:

  • Ваши фамилию, имя и отчество
  • Даты приема, увольнения и перевода на другую работу
  • Место работы
  • Ваши должность, профессию, специальность, квалификацию и структуру подразделения
  • Вид поручаемой работы
  • Основание кадрового мероприятия
  • Причины прекращения трудового договора

Сведения из такой книжки можно получить у своего последнего работодателя, в клиентской службе ПФР и МФЦ или в личном кабинете на сайте ПФР и госуслуг.

Зачем это нужно?

Переход на электронные трудовые книжки минимизирует риск ошибок и неточных сведений в трудовых договорах, позволит принимать людей на работу или начислять им пенсию дистанционно, защитит ваши данные и избавит работодателей от необходимости покупать, вести и хранить бумажные трудовые книжки.

Узнать больше: Что нового в личном кабинете налогоплательщика

Как будет проходить переход

Он уже происходит  — начался 1 января 2020 года. Работодатели должны были подготовить всю соответствующую документацию, а это занимает немало времени.

Для тех, кто уже работает, переход к новому формату будет проходить только с их согласия. Работодатель должен письменно (это обязательное условие) уведомить работника об изменениях и предоставить ему выбор — перейти на новый формат или остаться в старом.

Исключением станут те, кто впервые будет устраиваться на работу с января 2021 года — их трудовые книжки будут исключительно электронными.

Важно: до 31 декабря 2020 года подайте письменное заявление своему работодателю о том, хотите вы перейти на электронную трудовую книжку, или нет. Заявление можно писать в свободной форме.

Если вы выберете электронную трудовую книжку, бумажную отдадут вам на руки. Она не потеряет своей силы — можете использовать ее наравне с электронной. Выбрасывать книжку не стоит, потому что в ней хранятся все сведения о вашей работе до 2020 года.

Важно: электронная трудовая книжка будет содержать данные о вас начиная только с момента перехода. Чтобы внести на нее данные о вашем трудовом стаже, нужно будет подать заявление в Пенсионный фонд.

Если вы решите остаться с бумажной трудовой книжкой, работодатель все равно заведет для вас электронную и будет вносить сведения как в ту, так и в другую. Ваш выбор сохранится, даже когда вы перейдете на новое место работы: сведения об этом остаются в Пенсионном фонде.

Для тех, кто не подаст заявление на переход или сохранение до конца 2020 года, работодатели также продолжат вести бумажную трудовую книжку и заведут электронный вариант.

Что еще нужно знать об электронных трудовых книжках

Могут ли перевести не электронную книжку, не спрашивая?

Нет, работодатель не сможет этого сделать. Если вы подадите заявление до конца 2020 года, вас переведут на новые формат или оставят в старом. Если же вы не будете писать заявление, ваш работодатель обязан будет продолжать вести вашу бумажную трудовую книжку.

Как предъявлять электронную книжку на новой работе?

Либо в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. Все предоставленные сведения ваш новый работодатель внесет в свою систему учета.

Увольнения теперь будут фиксироваться только в электронных книжках?

Нет, вы получите распечатанный или электронный документ, а у если у вас сохранится бумажная трудовая книжка, в нее тоже занесут все данные.

Можно ли передумать и вернуть бумажную версию вместо электронной?

Если вы подали заявление о переходе на электронную трудовую книжку, бумажную вам выдадут на руки и в ней будет соответствующая запись. Обратный переход законодательством не предусмотрен.

Можно ли выбрать бумажную версию, а потом передумать?

Когда вы выбираете бумажный вариант трудовой книжки, работодатель ведет для вас как электронную, так и бумажную версии. Вы в любое время можете подать новое заявление и окончательно перейти на электронный вариант.

А если не получилось подать заявление до 31.12.2020?

В исключительном случае можно подать заявление в любое время. Таких случаев два:

  1. Вы были в отпуске/на больничном
  2. Вы не состояли в трудовых отношениях в это время

Что делать, если в электронной трудовой книжке ошибка?

Вы можете подать письменное заявление своему работодателю: он обязан будет исправить или дополнить запись и передать ее для хранения в Пенсионный фонд.

Дебетовые карты
Дебетовые карты
Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.