Вернуться к списку

Дайджест новостей: новая сторублевая купюра, рост спроса на премиум-ипотеку и повышение прожиточного минимума для москвичей

Дайджест новостей: новая сторублевая купюра, рост спроса на премиум-ипотеку и повышение прожиточного минимума для москвичей

В стране растет спрос на ипотеку премиум-класса

Показатели достигли рекордных цифр за последние пять лет — доля кредитов на сумму от 12 млн рублей составляет 7% от всех ссуд, выдаваемых банками.

В то же время общий спрос на ипотеку снижается: с 1 июля, когда вступили в силу изменения в льготной ипотечной программе, объем выдаваемых кредитов снизился на 20% — до 433 млрд рублей. Также на темпах роста сказалось и повышений ключевой ставки, объявленное Центробанком. Тем не менее интерес граждан к ипотечным кредитам, не связанным ни с каким льготными программами, стремится вверх: доля таких кредитов достигла максимума с 2016 года — за 2021 год банки выдали их на 248 млрд рублей.

Посмотреть предложения банков по ипотеке

Росбанк возвращает 20% стоимости за покупки у партнеров

Всю осень — с 1 сентября по 30 ноября клиенты банка, оформившие карту «Можно все», будут получать до 20% стоимости товаров обратно за покупки у партнеров: сети магазинов Лента, аптеках Горздрав и 36,6, а также за заказы в Delivery Club и Ozon. В акции могут участвовать все новые клиенты банка, оформившие карту Visa «Можно все». Чтобы подключить услугу, зайдите в раздел «Спецпредложения» в мобильном приложении банка и нажмите «Подключить», чтобы активировать акцию. Узнать подробности и заказать карту можно здесь.

Новая сторублевая купюра появится в 2022 году

Зампред Центробанка сообщил, что эскиз новой банкноты уже утвержден — на ней будут изображены разные символы Москвы. Одни источники утверждают, что это может быть главное здание МГУ или парк «Зарядье», другие — что на купюре может появиться квадрига Аполлона, расположенная на здании большого театра. Купюра будет появляться в обращении постепенно - это нужно, чтобы банки смогли настроить оборудование ,и избежать мошеннических действий. Полностью купюра заменит старые сторублевые банкноты только через несколько лет — в 2026-2029 гг.

В Москве вырастет прожиточный минимум

Прожиточный уровень в столице в 2022 году вырастет на 685 рублей — с 18 029 до 18 714 рублей на душу населения. .

Мэр города Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому прожиточный уровень для трудоспособного населения увеличится до 21 371 рублей, для пенсионеров — до 14 009, а для детей — до 16 174 рублей.

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.