Вернуться к списку

Денежные приметы

Денежные приметы

Закрывать крышку унитаза — к деньгам, паук в кармане — к богатству, беременная женщина — к проигрышу. Собрали самые популярные, странные и удивительные приметы о деньгах со всего мира.

Во что верят в мире

В Китае считается хорошей приметой носить кошелек на уровне талии или выше. Ни в коем случае нельзя ставить сумку с деньгами на пол — считается, что это неуважение к деньгам и может отвадить ваше будущее богатство.

В Латинской Америке принято встречать Новый год с деньгами в руке. Будет лучше, если эти деньги вы предварительно достали из собственного кошелька. Важно держать купюры до тех пор, пока звучат все 12 ударов. Люди верят, что это привлекает удачу и богатство на весь следующий год.

Жители Австралии и Карибских островов сочтут хорошим знаком, если найдут в своем кармане паука. Даже если они обнаружат его на себе где-то в другом месте, паука осторожно возьмут в руки и посадят на карман. Даже если он пробудет там всего пару секунд, это, согласно традиции, привлечет богатство в жизнь человека.

В странах Восточной Азии считается, что в домах, где всегда закрыта крышка унитаза, большие деньги водятся чаще, чем там, где эта крышка всегда поднята. В феншуе вода считается самой сильной субстанцией, дающей жизнь и силу всему на земле, и открытая крышка означает, что ее владельцы добровольно отдают эту силу, в буквальном смысле спуская ее в трубу.

Японцы считают восьмерку числом удачи и любят делать ее частью интерьера. Любой предмет декора в форме восьмерки принесет своим владельцам богатство и процветание — даже иероглиф, обозначающий эту цифру, представляет собой расширяющиеся значки.

Китайцы верят, что ни в коем случае нельзя играть в азартные игры с беременной женщиной. Считается, что она носит удачу в животе, а значит, всегда будет выигрывать. В то же время стоящая рядом с игроком беременная женщина приносит ему удачу.

Англичане никогда не раскроют зонт в доме и уж тем более не станут им трясти, смахивая капли. Все это может отвадить деньги от дома.

Итальянцы считают, что оливковое масло — это настоящее золото, поэтому даже одна пролитая капля может принести неудачу, а вместе с пролитым маслом утечет все богатство.

В нашей стране считается плохой приметой пройти мимо денег, лежащих на земле — это значит, вы оказываете им неуважение. В Японии же никто не возьмет в руки чужой кошелек или деньги, которые выронил чужой человек — это привлекает беды, несчастья и разорение.

В США первый заработанный человеком доллар навсегда остается в кошельке хозяина — считается, что он приносит удачу и привлекает деньги. Также американцы, видя падающую звезду, не загадывают желание, как это делаем мы с вами, а произносят слово «Деньги» — если успеть это сделать, пока звезда не погасла, можно привлечь к себе процветание и богатство.

Во что верят в России

Деньги любят счет. Почаще пересчитывайте свои наличные — считается, что это нравится деньгам и они надолго останутся с вами.

Чтобы деньги не утекали, как песок сквозь пальцы, в день зарплаты нельзя тратить ни копейки. Народная мудрость гласит, что деньги сначала должны переночевать дома — так они запомнят дорогу и всегда будут возвращаться к вам.

Если вы нашли деньги на перекрестке — лучше не подбирайте их. Считается, что в таком случае все сбережения, какие у вас есть, вы потратите на проблемы со здоровьем.

Шальные деньги — то есть те, которые достались вам просто и быстро, стоит потратить так же легко, как вы их получили: на удовольствия, подарки и игры.

На столе никогда не должно стоять пустых бутылок — это привлекает бедность. А вот если на нем лежит скатерть, приметы советуют положить под нее бумажную купюру или несколько монеток — это привлечет богатство и изобилие к вашему столу.

Если в доме два веника или метлы — в него придет нищета. Веник должен быть один, а для привлечения богатства его надо ставить ручкой вниз.

Есть примета, согласно которой, нельзя хранить деньги в спальне — там они будут спать, а не работать. Согласно этой же логике не стоит хранить сбережения в ванной — уплывут. Лучшим местом для хранения народная мудрость называет кухню. Нам же кажется, есть варианты получше. Например, вклады или инвестиции.

Программа лояльности Одобрим.ру
Программа лояльности Одобрим.ру
Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.