Вернуться к списку

Дайджест новостей 22-26 июня

Дайджест новостей 22-26 июня

Что происходило с деньгами на этой неделе и какие у этого могут быть последствия.

Еще 10 000 рублей для семей с детьми

Семьи с детьми до 16 лет получат в июле дополнительную выплату в размере 10 000 рублей. О таком решении сообщил Владимир Путин в своем обращении 23 июня. По словам президента, предыдущие выплаты стали большим подспорьем для семей, учитывая кризис экономики и рост безработицы. Чтобы получить выплату, не нужно заново подавать заявление — сумма будет выплачена на счет автоматически. Сообщается, что деньги получат 28 миллионов семей в стране. 

«Налог для богатых» вырастет с 13% до 15%

С 1 января 2021 года подоходный налог в России для людей с доходом более 5 млн рублей в год увеличится до 15%. Благодаря этому в государственный бюджет будут поступать 60 млрд рублей ежегодно. Власти планируют направить эти деньги на лечение тяжелобольных детей.  

Сбербанк и ВТБ снизили ставку по кредитам

Минимальная ставка для кредитов на любые цели в Сбербанке теперь составляет 11,9%. В пресс-службе сообщают, что на минимальную ставку могут рассчитывать люди, которые получают пенсию или зарплату на карту банка. Новая ставка будет у трех потребительских кредитов: под поручительство, без обеспечения и на рефинансирование кредитов. В свою очередь, банк ВТБ объявил о снижении ставок по кредитам наличным и на рефинансирование на 1,4 процентных пункта. 

Подробнее: Подберите кредит с низкой ставкой 

«Мир» продлевает оплату штрафов без комиссии до 2021 года

Платежная система «Мир» позволяет своим пользователям оплачивать в категории «Штрафы ГИБДД» на сайте госуслуг без комиссии. Ранее сообщалось, что это предложение закончится в 2020 году, но его действие продлили до 24 июня 2021 года. За один год работы предложения россияне смогли сэкономить на оплате автомобильных штрафов 16 миллионов рублей. Узнать подробные условия оплаты без комиссии можно на сайте платежной системы. 

Налоги для IT-отрасли снизят до минимума

Президент страны предложил снизить налоговую ставку для IT-компаний с 20% до 3%, а ставку для страховых взносов — с 14% до 7,6%. Кроме того, Путин сказал, что такое решение должно быть бессрочным. Такие ставки будут одними из самых низких в мире: ожидается, что новые меры сделают Россию более привлекательной территорией для IT-компаний и дадут им скидку в десятки миллиардов рублей в год. 

С 1 июля режим для самозанятых введут по всей России

До этого налоговый режим для самозанятых действовал на территории только 23 субъектов страны. Механизм доказал свою эффективность: за время его работы самозанятыми стали 550 тысяч граждан. Такой налоговый режим позволяет человеку легализовать собственную предпринимательскую деятельность и платить 4% или 6% налогов вместо 13%. Воспользоваться им смогут все россияне, достигшие возраста 16 лет. 

Пенсионерам дадут триллион рублей

Такую сумму решено выделить из федерального бюджета для Пенсионного фонда России. Эти траты рассчитаны на 2021 год. Всего в следующем году ПФР планирует потратить 9,67 трлн рублей.

Потери бизнеса в 2020 году составят около 126 миллиардов долларов

Такие цифры называет Международный торговый центр в своем докладе «Перспективы конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства». За первый месяц эпидемии коронавируса более половины бизнес-предприятий по всему миру — 55%  — понесли огромные потери. Больше всего пострадала сфера услуг, потери затронули бизнесы как в развитых странах, так и в развивающихся экономиках. Также на сферу малого и среднего бизнеса повлияли ограничения, введенные в США и странах ЕС: от них пострадали 63% глобального импорта и 64% экспорта. 

Вернуться к списку
Одобрим.ру

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.