Вернуться к списку

Как работает приложение для инвестиций от Тинькофф

Как работает приложение для инвестиций от Тинькофф

«Тинькофф Банк» — один из крупнейших на российском финансовом рынке и самый передовой с точки зрения применения современных технологий во взаимодействии с клиентами. Обслуживание в банке полностью дистанционное, собственные отделения отсутствуют, что значительно упрощает коммуникации с пользователями и позволяет предлагать инновационные продукты.

Разрешение от Центрального Банка на проведение операций на рынке ценных бумаг «Тинькофф Банк» получил в 2018 году. Практически сразу же был запущен сервис «Тинькофф Инвестиции», работающий в десктопной версии и в мобильном приложении, доступном на операционных системах Android и iOS. Сервис позволяет получать прибыль от покупки валюты, акций предприятий, других ценных бумаг даже начинающим инвесторам, поскольку предлагает все инструменты, необходимые для торговли и проведения брокерских операций.

В 2021 году приложение «Тинькофф Инвестиции» лидирует по числу активных пользователей среди аналогичных продуктов других банков. В феврале 2021 года был открыт брокерский счет для 10-миллионного участника сервиса. Лидерство признают не только пользователи, но и профессиональное сообщество. Так, по версии международного журнала о банках Global Finance, «Тинькофф Инвестиции» — лучший инвестиционный сервис Восточной и Центральной Европы в номинации Best Investment Management.

Как все устроено

Сервис позволяет пользователям, не входящим в число профессиональных инвесторов, вкладывать деньги в финансовые инструменты – акции, облигации, валюту и другие – и зарабатывать на дивидендах или на разнице цены при покупке и продаже. Для этого необходимо открыть брокерский счет. Сделать это можно прямо в приложении.

Получить возможность инвестировать может любой желающий, а в основных принципах работы сервиса разберется даже новичок, никогда не имевший дела с инвестированием. У банка есть специальная обучающая программа из нескольких уроков, на которых рассматриваются все основные вопросы, возникающие у начинающих инвесторов.

Пользователям предлагается три тарифа:

  • «Инвестор» – тариф по умолчанию. Он полностью бесплатный, но лимит ежемесячных сделок ограничен.
  • «Трейдер» предполагает абонентскую плату, но при достижении определенного объема оборота и оформлении премиальной карты банка обслуживание также становится бесплатным. Комиссия за сделки ниже, чем на тарифе «Инвестор».
  • на тарифе «Премиум» самая высокая абонентская плата, но предлагаются низкие комиссии за сделки и дополнительные инструменты в каталоге ценных бумаг. Кроме того, есть услуги персонального менеджера по инвестициям и рекомендации аналитиков банка относительно формирования индивидуального портфеля.

Управлять инвестициями можно из личного кабинета на сайте банка, но самый удобный способ – использовать мобильное приложение «Тинькофф Инвестиции», в котором реализован весь необходимый функционал.

Возможности приложения

Вот что могут делать пользователи приложения «Тинькофф Инвестиции»:

  • Пополнять счет и выводить деньги без комиссии.
  • Подавать заявки на покупку и продажу ценных бумаг, отменять их.
  • Собирать необходимые виджеты в одном месте и настраивать их. Это дает возможность одновременно видеть всю необходимую информацию – списки бумаг, графики, таблицы лимитных заявок на ценные бумаги и прочие инструменты.
  • Следить за актуальными новостями рынков.
  • Подключать и отключать поддержку сделок с помощью смс.
  • Выбирать и менять тарифы.
  • Видеть истории сделок, оценивать доходность каждого инструмента не только за текущий день, но и за весь выбранный период.
  • Настраивать отображение портфеля в интересующей валюте.
  • Наблюдать одновременно за несколькими отраслями.
  • Пользоваться опцией «Советник», с помощью которой автоматически составляется диверсифицированный портфель ценных бумаг.
  • Получать оповещения от системы, когда выбранный инструмент достигает заданной цены.
  • Круглосуточно обращаться в чат за поддержкой при необходимости.

Пользоваться сервисом можно бесплатно: на базовом тарифе отсутствуют как плата при подключении, так и абонентская. Банк взимает небольшую комиссию лишь при совершении сделок.

Как начать работать

После скачивания мобильного приложения нужно зарегистрироваться в системе или войти в нее клиентам банка. В обоих случаях потребуется ввести номер телефона, на который придет смс с проверочным кодом.

image

Код из смс вводится в специальное поле, затем необходимо задать личный код доступа для входа в приложение. Далее приложение попросит ввести номер дебетовой карты.

image

Держателям карт будет сразу же предложено подписать заявку на открытие брокерского счета с помощью кода, также присланного в сообщении.

image

Если дебетовой карты Тинькофф Банка нет, нужно нажать соответствующую кнопку, после чего потребуется ввести личные данные и выбрать место и время встречи с представителем банка.

Новым клиентам курьер в назначенное место и время привезет дебетовую карту, необходимую для пополнения счета и вывода средств, и договор на открытие брокерского счета. Далее потребуется пополнить баланс брокерского счета, после чего можно начинать работать. Для начинающих инвесторов банк предлагает специальный бесплатный обучающий курс. После его прохождения пользователи получают подарок в виде ценных бумаг крупных компаний на определенную сумму.

Читать больше: Как собрать инвестиционный портфель

Инвестирование

Узнайте вероятность одобрения кредита или займа

Бесплатно и за 3 минуты

Регистрация

© Одобрим.ру, 2021. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.