Вернуться к списку

9 сериалов о деньгах

9 сериалов о деньгах

Пятничная подборка шоу о том, как деньги меняют людей и на что мы готовы в погоне за прибылью.

1. Бумажный дом. La Casa de Papel (2017)

4 сезона

Сериал, который провалился на родине в Испании после первого сезона, всего за год стал международной сенсацией благодаря Netflix. У него даже появились подражатели в реальной жизни, надевавшие маски Сальвадора Дали и пытавшиеся ограбить государственные учреждения. Когда команда снимала третий и четвертый сезоны, вокруг собиралась тысячная толпа, а съемки приходилось постоянно переносить из-за фанатов, ждущих шанса сделать селфи с актерами. История о восьми героях, которые решились на самое амбициозное ограбление в истории Испании, полна неожиданностей и резких поворотов. Но когда дело касается 2,5 миллиардов евро, иначе и быть не может. 

2. Кремниевая долина. Silicon Valley (2014)

6 сезонов

Кто из нас не любит хорошую историю о гении, сумевшем создать империю, сидя в гараже у родителей. Но не каждый может стать Гейтсом или Джобсом: просто придумать хороший продукт недостаточно. Кремниевая долина как раз об этом и наглядно показывает, что происходит с теми, кто не готов к большим деньгами и серьезными переменам и как сложно выходить из зоны комфорта, пусть твоя идея и стоит миллионы долларов. 

3. Хорошие девочки. Good Girls (2018)

3 сезона

На что готова пойти женщина, если ей нечем платить по счетам, муж постоянно ходит налево, а сама она — домохозяйка без образования? Правильный ответ: на вооруженное ограбление. Сериал расскажет о трех подругах, которые попытались решить свои финансовые проблемы, но в конце концов начали отмывать деньги для латиноамериканской мафии. Вечный вопрос, кто хитрее: домохозяйки или гангстеры? И как выстраивать рабочие отношения с теми, кто платит тебе хорошие деньги, но не привык слышать слово «нет»? 

4. Наследники. Succession (2018)

2 сезона

Вечная история отцов и детей, перенесенная в самые дорогие декорации из всех возможных. Сериалов рассказывает о взаимоотношениях в семье американского медиа-магната, где все базовые человеческие ценности и эмоции уходят на второй план, освобождая место борьбе за право управлять империей. Сложно определить, кто из них самый беспринципный: хитрые и капризные дети или отец, которые знает, как слаба человеческая воля, и намеренно сталкивает лбами своих отпрысков. Интересный факт: образ главного героя списан с Руперта Мердока. 

5. Две девицы на мели. 2 Broke Girls (2011)

6 сезонов

Две подруги, работающие официантками, решают открыть бизнес по продаже капкейков. И хоть у одной из них за плечами бизнес-образование в престижном университете, ситуация постоянно выходит из-под контроля. Как совмещать мечту и работу, которая приносит деньги, где брать силы на то, чтобы бороться за свое будущее? Легкий ситком, который поначалу кажется легкомысленным и бестолковым, в конце концов заставит задуматься и ответить самому себе на вопрос: а чего я хочу на самом деле?

6. Подпольная империя. Boardwalk Empire (2010)

5 сезонов

Сериал с одной из самых красивых заставок, которые вы когда-либо видели. В Америке вводят сухой закон, а значит, у десятков людей возникает идея сделать бизнес на подпольной продаже алкоголя. Как это обычно бывает, победителем в этой гонке может быть кто-то один. Стратегии главного героя хороши настолько, что будут работать и в другом веке, и в другой стране, и при других обстоятельствах. Берите на заметку. 

7. Озарк. Ozark (2017)

3 сезона

Главный герой работает бухгалтером, мечтает вести спокойную жизнь и проводить больше времени с семьей. Но у судьбы на него немного другие планы. Да, он сохранит работу — но теперь будет заниматься деньгами наркокартеля, и да, времени с семьей тоже будет достаточно — придется всем вместе переехать в крошечный городишко Озарк, окруженный озерами. Сериал не только о том, как маленькому человеку приспособиться и выжить среди больших проблем, но и о том, что самые важные вещи в жизни — те, которые за деньги не купишь. Даже если этих денег так много, что они заняли целый дом.

8. Траст. Trust (2018)

1 сезон

Реальная история о том, как в 1973 году с Риме похитили наследника империи Гетти. Все подробности о том, кто организовал похищение и чем все закончилось, можно легко найти в Википедии, но если вы не смотрели сериал, не лишайте себя такого удовольствия. Это не только одно из самых красивых шоу за последние годы, но и талантливо рассказанная история о том, что люди почти никогда не соответствуют чужим ожиданиям. И даже если у вас есть все деньги мира, вы можете и пальцем не пошевелить, чтобы помочь ближнему. Принципы — дело такое. 

9. Острые козырьки. Peaky Blinders (2013)

5 сезонов

Криминальная история семьи Шелби, которую кратко можно описать так: из грязи в князи. Главный герой во время Первой мировой войны рыл тоннели и буквально жил в грязи. Но терпение и труд, а также смекалка, деловая хватка и поддержка семьи, как известно, все перетрут. В конце пятого сезона жизнь Томми Шелби мало похожа на ту, которую он вел в первых сериях. Каждое принятое решение меняет нас, и чаще всего пути назад нет. История банды «Острые козырьки» — отличное тому доказательство. Добавьте к этому самый удачный саундтрек в каждом эпизоде и получите идеальное зрелище для этих (и следующих) выходных. 

Вернуться к списку

© Одобрим.ру, 2020. Сервис подбора услуг финансовых организаций. Сервис предоставлен Обществом с ограниченной ответственностью «БКС Старт», информация на Сервисе не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение получить услуги ООО «БКС Старт» и/или получить финансовые и иные услуги третьих лиц. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем получение финансовой услуги третьих лиц.
При использовании материалов гиперссылка на odobrim.ru обязательна.